СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зиму

Капуста на зиму, в кадушке — очень полезно.

СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зиму

Как приготовить кислую капусту в кадушке, самостоятельно?

Кислая капуста — типичная еда для славян в холодное время года. В конце октября до середины ноября настает время уложить капусту в бидон.

Помимо вкуса, она также очень полезна, в ней содержатся витамины «А, В6, В12, С», так же активирует обмен веществ.

Чаще всего капусту помещают в пластиковые барабаны, которые сначала необходимо тщательно промыть, Заквашивать абсолютно запрещено в алюминиевых контейнерах.

Они разрушаются молочной кислотой, эти вредные вещества попадают в капусту и сок. Не каждая капуста подходит для засолки.

Поместите поздние сорта, выбирая жесткие овощи. Размеры вилков должны соответствовать горловине контейнера, чтобы не нужно было его разрезать. СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зиму

Для контейнера объемом 80 литров требуется около 35 кг капусты. Очистите поврежденные и почерневшие верхние листья.

Кочерыжка вырезается, и в образовавшуюся лунку засыпается соль.

Если вы не поместите соль в каждую капусту, залейте ее рассолом воды, в котором соль растворяется в пропорции 30-40 граммов на литр.

Хорошо засолить капусту, так называемой морской или обычной натриевой солью, но можно и обычной столовой. Сильно хлорированная или известковая вода может испортить капусту.

Лучше всего сделать смесь рассола одним объем части соли с 17 объемами воды. Если сосуд без устройства переливания рассола, то шланг СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зимупомещается до укладки вилков, пока не пройдет полный этап брожения, он обязательно должен опирается дна, а второй конец выходить из сосуда.

Горсть кукурузы, ячменя, риса или кокосового молока, помещенного в сосуд, будет очень облегчать ферментацию.

Для цвета и аромата обычно добавляют несколько красных овощей, красную свеклу, кусочки яблока или айвы. Добавьте несколько морковок, фундука и хрен.

При закрытии контейнера вы должны наложить вес сверху, чтобы прижать вилки. Брожение происходит при температуре около 20 градусов СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зимутепла. Если ниже, ферментация молочной кислоты замедляется.

Очень высокая температура также не рекомендуется. Через несколько дней начинается брожение.

Когда на поверхности появляются пузырьки с пеной, удалите её, чтобы не испортить капусту.

В момент начала брожения, положите 2-3 корня хрена в качестве консерванта для затягивания и длительного хранения.

Затем бидон СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зимуперекладывается в холод, температура не должна превышать 10 градусов.

Бензол натрия, который продается в аптеках, также используется для добавки в соленья. Это нужно делать только тогда, когда капуста полностью прокисла, поэтому не рекомендуется, пока она еще не готова.

Часто хозяева, чтобы не мешать соседям запахом брожения капусты, если у них нет подвала, засаливают уже струганную капусту.

Вилки измельчают, мелко нарезают и солят в большом тазике, тщательно натирая солью. Затем заливают СОЛИТЬ КАПУСТУ: на зимуего водой и надавливают гнетом.

Теплая температура, позволяет уже через неделю, прокиснуть капусте.

Затем пересыпьте все в 3-литровые банки, добавьте 10 граммов лимонной кислоты в каждую и запечатайте.

Этот процесс вам понравится и в нужный момент у вас всегда будет под рукой, прекрасный и очень полезный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: