Содержание статьи
Капуста на зиму, в кадушке — очень полезно.
Как приготовить кислую капусту в кадушке, самостоятельно? Кислая капуста — типичная еда для славян в холодное время года. В конце октября до середины ноября настает время уложить капусту в бидон.
Помимо вкуса, она также очень полезна, в ней содержатся витамины «А, В6, В12, С», так же активирует обмен веществ.
Чаще всего капусту помещают в пластиковые барабаны, которые сначала необходимо тщательно промыть, Заквашивать абсолютно запрещено в алюминиевых контейнерах.
Они разрушаются молочной кислотой, эти вредные вещества попадают в капусту и сок.
Не каждая капуста подходит для засолки.
Поместите поздние сорта, выбирая жесткие овощи. Размеры вилков должны соответствовать горловине контейнера, чтобы не нужно было его разрезать.
Для контейнера объемом 80 литров требуется около 35 кг капусты. Очистите поврежденные и почерневшие верхние листья.
Кочерыжка вырезается, и в образовавшуюся лунку засыпается соль.
Если вы не поместите соль в каждую капусту, залейте ее рассолом воды, в котором соль растворяется в пропорции 30-40 граммов на литр.
Хорошо засолить капусту, так называемой морской или обычной натриевой солью, но можно и обычной столовой. Сильно хлорированная или известковая вода может испортить капусту.
Лучше всего сделать смесь рассола одним объем части соли с 17 объемами воды.
Если сосуд без устройства переливания рассола, то шланг помещается до укладки вилков, пока не пройдет полный этап брожения, он обязательно должен опирается дна, а второй конец выходить из сосуда.
Горсть кукурузы, ячменя, риса или кокосового молока, помещенного в сосуд, будет очень облегчать ферментацию.
Для цвета и аромата обычно добавляют несколько красных овощей, красную свеклу, кусочки яблока или айвы. Добавьте несколько морковок, фундука и хрен.
При закрытии контейнера вы должны наложить вес сверху, чтобы прижать вилки. Брожение происходит при температуре около 20 градусов тепла. Если ниже, ферментация молочной кислоты замедляется.
Очень высокая температура также не рекомендуется.
Через несколько дней начинается брожение.
Когда на поверхности появляются пузырьки с пеной, удалите её, чтобы не испортить капусту.
В момент начала брожения, положите 2-3 корня хрена в качестве консерванта для затягивания и длительного хранения.
Затем бидон перекладывается в холод, температура не должна превышать 10 градусов.
Бензол натрия, который продается в аптеках, также используется для добавки в соленья. Это нужно делать только тогда, когда капуста полностью прокисла, поэтому не рекомендуется, пока она еще не готова.
Часто хозяева, чтобы не мешать соседям запахом брожения капусты, если у них нет подвала, засаливают уже струганную капусту.
Вилки измельчают, мелко нарезают и солят в большом тазике, тщательно натирая солью. Затем заливают его водой и надавливают гнетом.
Теплая температура, позволяет уже через неделю, прокиснуть капусте.
Затем пересыпьте все в 3-литровые банки, добавьте 10 граммов лимонной кислоты в каждую и запечатайте.
Этот процесс вам понравится и в нужный момент у вас всегда будет под рукой, прекрасный и очень полезный продукт.