АРХЕОЛОГИЯ: восстановили лицо скифской мумии

Археологи восстановили лицо скифского воина.

Лицо мумифицированного скифского воина было восстановлено в 2000 году. Благодаря 3D-сканеру стало ясно, кто стоит за глиняной маской.

Инсталляция головы скифского воина будут выставлены в Британском музее Лондона. Это еще один случай, когда современные 3D-технологии помогают нам воссоздать образы прошлого.

Скифы – свирепые воины.

АРХЕОЛОГИЯ: восстановили лицо скифской мумии

Скифы были одними из самых жестоких воинов. Кочевой народ ирландского происхождения, они имели сильный характер и терроризировали поселения — от Черного моря до границы с Китаем, в течение сотен лет.

3D сканер многое рассказал нам о мумифицированном человеке. Он был воином с усами и пробитым ухом, на котором, скорее всего, носил серьгу. На его лице был глубокий шрам от глаза до нижней челюсти.

Скифских воинов хоронили с жёнами.

Интересный факт, о скифском воине состоит в том, что он не был захоронен один. Рядом с ним лежал скелет мумифицированной женщины. Оба лежали в могиле с глиняными масками на лицах. В скором будущем, лицо женщины будет сканировано и восстановлено благодаря новейшим технологиям.

АРХЕОЛОГИЯ: восстановили лицо скифской мумии

Ужас, который скифы наводили другим народам, широко описан ГЕРОДОТОМ. В последние годы археологи не перестают находить доказательства их жестокого нрава. Исторические факты доказывают, что для скифов было обыденным хоронить усопшего вместе со своими слугами, лошадью и даже жёнами.

Такой обряд происходило только тогда, когда воин умирал дома или его тело было доставлено к его месту жительства с поля битвы. Это подтверждается археологическими открытиями. В скифских гробницах часто встречались слуги и лошади.

Жестокие методы умерщвления животных.

Животных убивали одним ударом между глаз — боевым топором, который можно охарактеризовать как довольно гуманным методом тех времен.

АРХЕОЛОГИЯ: восстановили лицо скифской мумии

Скифы — народ без письменности, и только их могилы могут рассказать о них больше. Скифские обряды повелевали им хоронить вместе с мёртвыми всё, что им может понадобиться в загробной жизни — золото, оружие, шкуры, женщины и их лошади.

Кожа и другие недолговечные предметы сохранялись в течение тысячелетий благодаря суровому сибирскому климату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: