ФАКТЫ

Эта страница предназначена для интересующихся обо всем; загадочном, историческими фактами, мистикой и не объяснимыми явлениями.

 

ФАКТЫ

 

ИСТОРИЯ ИЗ «АУШВИЦ» — «МЕНДЕЛЬ И СЕМЬ ГНОМОВ»

ФАКТЫ

Несмотря на жестокие эксперименты, еврейская семья «Овит», считала Менделя, своим спасителем

«Белоснежка» Диснея, популярный мультфильм уже восемьдесят лет. Оказывается, анимации удалось покорить и социал-демократического лидера прошлого — Адольфа Гитлера.

Он так любил историю Белоснежки и семи Гномов, что у него даже были красочные картины гномов, писала тогдашняя пресса.

Спустя годы после краха Третьего Рейха стало ясно, что фюрер даже получил в подарок, посвященный ему, фильм о семи гномах.

Однако Белоснежки нет, а есть только «гномы» из семьи Овит и одна «злая ведьма» в лице Иосифа Менделя.

Семейство «Овит», было румынским — из деревни Трансильвания

Самсон Исаак Овит, уважаемый раввин, пострадавший от нацизма, дважды женился. От обоих браков у него десять детей, семеро из которых унаследовали болезнь, останавливающая рост людей, и они на всю жизнь, остаются маленького роста — карликами «гномами».

После того, как отец умер, чтобы поддержать семью, он начал ставить и демонстрировать театрально — музыкальные представления.

Родика, Фрэнсис, Аврам, Фрида, Микки, Элизабет и Перл создают труппу «Лили Барс», а их сестры, которые не преследуемые нацизмом — Сара, Лия и Гарри, путешествуют с ними повсюду и помогают им с костюмами и реквизитом.

Необычная семья вписывается в историю, как первая самостоятельная труппа низкорослых людей.

В 1944 год, для семьи Овит, оказался не тем местом и не подходящим временем

Они выступили в Венгрии, когда их захватили нацисты. Двенадцатого мая, вся семья была депортирована в Освенцим, где началась настоящая история «семи гномов».

Как только они прибыли в лагерь, Мендель, известный своими ужасающими экспериментами, положил на них глаз. Когда он увидел необычную семью, доктор засиял от счастья, рассказывают записи того времени.

ФАКТЫ

Мендель был заворожен «гномами»

А особенно, к женщинам в семье. Считается, что он имел сильное влечение к Фриде. Хотя практикующий экспериментатор, спасает жизни, всей семьи Овит. Эксперименты и опыты, которые он проводит на них, остаются совершенно неприемлемыми и крайне бесчеловечными.

«Гинекологические опыты, были самыми страшными процессами. Они вводили вещества в нашу матку, брали кровь, копались в нас. Невозможно описать словами невыносимую боль, которую мы испытывали и в продолжение ещё нескольких дней после каждого эксперимента», — писала Элизабет Овит, несколько лет спустя.

Наступает время, когда помощники Менделя, отказываются больше участвовать в экспериментах, потому что считают их слишком жестокими.

«Они извлекали жидкость из нашего позвоночника. Наши волосы были вырваны, и, когда мы были в бессознательном состоянии, начались настоящие испытания мозга, носа, рта и рук. Все было тщательно задокументировано и даже были иллюстрации», — вспоминает Элизабет.

Мендель снимает фильм специально для Гитлера, зная его восхищение гномами Белоснежки. В фильме, семья поет немецкие песни и танцует специально для фюрера.

Доктор не может сохранить, этих особенных людей для себя, поэтому он организует представление, чтобы продемонстрировать их друзьям. Однажды он приходит, к семье Овит, с визажистом и парикмахером, чем даёт им надежду — могут снова оказаться на сцене, чтобы петь и танцевать.

Эта надежда быстро умирает после того, как Мендель выставляет их на сцену в качестве экспонатов и приказывает им раздеться догола, перед самыми известными и уважаемыми нацистскими — лидерами Германии того времени.

Оказывается, целью шоу было просто показать, насколько низка, и деформирована еврейская нация.

В глазах семьи, Мендель, стал спасителем, потому что несколько раз, когда их приказывали умертвить, доктор спасал семью, отправляя в лабораторию.

Большинство членов семьи не верили, что смогут выбраться из Освенцима живыми, но в 1945 году, когда лагерь был освобожден, Мендель собрал свои записи и сбежал, а семья Овит был спасен.

Позже Перла Овит, которая, прожила дольше всех (умерла в 2001 году), рассказывает об ужасе лагеря, но все же не скрывает своей благодарности Менделю.

«Если бы судьи спросили меня, нужно ли его повесить, я бы ответила им — отпустить. Я была спасена милостью дьявола. Господь даст Менделю то, что он заслуживает» — говорит она.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: