ВАРЕНЬЕ: три нестандартных рецепта

Содержание статьи

Варенье — один из традиционных зимних продуктов Болгарии.

Классические и любимые варенья, предпочитаемые болгарами — из клубники, черники и инжира. Эти варенья являются традиционным сладким блюдом к чаю.

Однако в последнее время, с бумом кулинарного телевидения, растущим расширением рынка продуктов питания и бесплатным доступом, к миллионам рецептов, из Интернета, вкусовые предпочтения эволюционируют в сторону более нестандартных комбинаций и специй.

Вот почему мы осмелились предложить вам три нетрадиционных рецепта. Они бывают быстрыми и легкими, а сахар обеспечивает им долговечность, экономит время приготовления, а фрукты сохраняют большую часть своего вкуса, цвета и питательных веществ.

И так вот вам три нестандартных рецепта приготовления варенья:

— 1. Варенье из киви, клубники и малины с мятой.

Необходимые продукты:

— 500 грамм ягод клубники.

— 250 грамм малины.

— 250 грамм киви.

— 1 килограмм сахара.

— 3-5 листьев мяты.

Способ приготовления:

Промываем клубнику и малину в течение короткого времени холодной водой и хорошо высушиваем.

Очистите киви, порежьте его на большие куски и измельчите его совместно с другими ягодами в БЛЕНДЕРЕ, или вручную.

Добавьте листья мяты, сахар и доведите смесь в кастрюле до кипения — постоянно помешивая. Готовится смесь 6-8 минут.

Проверьте плотность варенья — налейте в тарелку ложку смеси, проведите пальцем по ней, если остаётся след, то все готово. Разлить варенье по банкам и хорошо закупорить.

— 2. Клубничное варенье с острым перцем.

Необходимые продукты:

— 1 килограмм ягод клубники.

— 1 маленький сушеный острый перец.

— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.

— 1 килограмм сахара.

— 1 чайная ложка грубого помола черного перца.

Способ приготовления:

Вымойте клубнику, хорошо высушите и удалите стебли. Порежьте половину из ягод на большие кусочки и положите их в кастрюлю, а остальные нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к основной массе.

Очистить острый перец от семян и мелко нашинковать его. Добавьте перец в имбирь в клубнику, хорошо перемешайте.

Смешайте всю смесь с сахаром и в кастрюльке доведите её до кипения. Готовьте смесь около 7 минут. Проверьте плотность варенья, и если всё нормально, добавьте черный перец.

Разлить смесь по банкам и хорошо закупорить.

— 3. Варенье из вишни с кокосом.

Необходимые продукты:

— 1 килограмм вишни (без косточек).

— 400 грамм кокосовой массы (можно и кокосового крема).

— 4 столовые ложки кокосовой стружки.

— 1 чашка кокосового ликера.

— 1 килограмм сахара.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и ростерите всё в однородную массу — пользуясь БЛЕНДЕРОМ. Поставьте смесь на разогретую плиту и доведите её до кипения.

Варить пять минут, а затем, слегка охлаждённую смесь разлить в небольшие банки.

Вот и всё, варенья на зиму готовы. Приятного аппетита.

Петр Тонев

Recent Posts

ЭФИР: свободная энергия

Эфир - свободная энергия, скрытая в наших руках. В нашем мире существует неисчерпаемый источник энергии,…

12 месяцев ago

ВИДЕНИЕ: реальность или сон

Видения во время сна бывают настолько реалистичными, что с пробуждением разум продолжает сомневаться. Жизнь иногда…

2 года ago

ЖИВОТНЫЕ: с плохой репутацией

Почему животные – козы, чёрные кошки и ночные птицы приобрели плохую репутацию? Когда дело доходит…

2 года ago

ТИХАЯ ВОДА: исполняющая все желания

Как сотворить «Тихую воду», чтобы желания всегда сбывались? Сотворение «Тихой воды» — очень древний ритуал,…

2 года ago

ЦИВИЛИЗАЦИИ: одни из самых древних

Какие самые древние цивилизации и что нам о них известно? В ходе эволюции человека в…

2 года ago

ПРИШЕЛЬЦЫ: заселили глубины океанов

Пришельцы скрываются от человечества в глубинах океанов. Мы не можем себе и представить, что наши…

3 года ago