ФАКТЫ: американцы пили радиоактивный напиток

Напиток – «Radithor».

Когда-то богатые американцы пили один из самых радиоактивных элементов в мире.

Что бы произошло, если бы энергетические напитки содержали настоящую атомную энергию? Это тип энергии, который выделяется при радиоактивном распаде. Звучит опасно, правда? И это действительно так.

В начале 20 века опасность радиационного отравления особо не изучалась. В результате некоторые компании начали продавать радиоактивные продукты, которые, как предполагалось, помогают бороться с определенными заболеваниями.

Радиоактивный напиток – «Radithor».

Напиток – «Radithor».

Например, энергетический напиток – «Radithor», это была комбинация воды и очень радиоактивного элемента Радия.

Компания – «Bailey Radium Laboratories» производила напиток «Raditho» с 1918 по 1928 годы. По рекламному заявлению компании, напиток заряжал человека энергией и лечил от ряда болезней.

БЕЙЛИ даже утверждал – напиток является сильным усилителем мужской потенции, что ещё больше увеличило его популярность.

Однако многим американцам так и не посчастливилось приобрести «Raditho», поскольку радий был относительно редким элементом, а его раскопки и очистка были дорогостоящим процессом. Сегодня бутылочка этого напитка стоила бы 15 долларов.

Но цена не пугала американского промышленника и чемпиона по гольфу — ИДЕНА БАЙЕРСА. Врач порекомендовал Radithor, и чудодейственный напиток, в конце концов, убил его. Когда вы пьете радиевую воду, 80 процентов радия относительно быстро покидает ваше тело.

Но остальные 20 попадают в вашу кровеносную систему, достигают ваших костей и остаются там навсегда. Несколько бутылок Radithor не смертельны. Однако БАЙЕРС пил гораздо больше. Годами он принимал 1-2 бутылки в день.

Смертельно опасный напиток сделал своё дело.

Напиток – «Radithor».

Когда, в итоге он всё же БАЙЕРС умер от переобучения в возрасте 52 лет, в его черепе образовались дыры.

БАЙЕРС потерял большую часть своей челюсти, а его кости были настолько радиоактивными, что их пришлось поместить в гроб, облицованный свинцовым экраном.

Чтобы излучение стало хотя бы наполовину менее радиоактивным, требуется 1600 лет. Это означает, что кости БАЙЕРСА будут излучать радиацию в следующем тысячелетии.

Вскоре после смерти БАЙЕРСА, правительство США закрыло Радиевые лаборатории БЕЙЛИ. Управление по контролю, за продуктами и напитками, приняло гораздо более агрессивные меры против так называемых «Радиоактивные препараты», требующие доказательств их безопасности и эффективности.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете пить энергетический напиток, поблагодарите себя за то, что он не радиоактивен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: