КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ: рассказы людей побывавших за гранью

Клиническая смерть

Миллионы людей были практически мертвы, а затем возвращаются в мир живых.

Клиническая смерть

Люди побывавшие, в состоянии клинической смерти утверждают, что покидали своё физическое тело и посещали другие миры и реальности.

Возможно, это последние мысли их умирающего мозга, или они действительно заглянули в загробную жизнь?

Для современной науки человеческое сознание все еще остается большой загадкой, которую мы попытаемся хоть как-то объяснить вам в этой статье …

Удивительный случай – возврат с того света.

Клиническая смерть

Наёмным убийцам было поручено ликвидировать грузинского диссидента РОДОНАЯ Григорьевича. Операция была проведена по всем правилам — молодой человек был сбит проезжающим автомобилем, затем машина развернулась и проехала через тело во второй раз.

Его кости были переломлены, а в приложении к свидетельству о смерти врачи из Тбилиси написали, что вероятной причиной смерти были многочисленные переломы черепа и позвоночника.

Доставленное тело в морг, было помещено в холодильник, для последующего вскрытия. Три дня спустя, когда патологоанатом начал проводить вскрытие тела, вдруг у РОДОНАЯ открылись глаза.

Патологоанатом закрыл глаза у охладевшего тела и продолжил свою работу, но глаза снова открылись, и тут стало совершенно ясно – тело ещё проявляет жизнь.

Тот факт, что грузин выжил, сам по себе поразителен, но история, которую он рассказал, является вообще невероятной.

Рассказывает — сам вернувшийся с того света.

Клиническая смерть

Поднявшись над своим телом, РОДОНАЯ оказался в мире света, не подчиняющемся законам физики, среди которого он мог путешествовать во времени и пространстве, видеть сквозь стены и читать мысли других.

Естественно, врачи не обращали особого внимания на «воспоминания» пациента о загробной жизни, но РОДОНАЯ смог доказать кое-что из того, о чем он говорил.

Например, он сказал, что во время «выхода из тела» он услышал голос младенца в соседнем здании больницы, и вдруг появился там.

Изучив ребенка с его заостренным восприятием, эфирный дух РОДОНАЯ обнаружил, что у него были серьезные дефекты в одной из тазобедренной кости. После отмены вскрытия. Грузин сообщил о своем «диагнозе» врачам в больнице.

Было очевидно, что он ничего не мог знать о ребенке и его дефекте, но рентген показал — РОДОНАЯ был прав. Пока единственным объяснением его феноменальной проницательности остается то, что сказал грузин.

РОДОНАЯ Григорьевич, который «умер» в 1976 году, сейчас возглавляет методистский центр и живет в Техасе. Он один из многих людей, которые утверждают, что испытали уникальный опыт во время своего пребывания за гранью физического мира.

Этот феномен, называемый переживанием вне тела, возвращением из загробной жизни, предсмертным опытом или состоянием, близким к смерти, происходит, когда умирающий получает видения загробной жизни перед возвращением к жизни.

В 1926 году основатель Общества психологических исследований сэр Уильям БАРРЕТТ из Великобритании, представил обзорное научное исследование о видениях умирающих.

Большинство экспертов скептически относятся к возможности связи с загробной жизнью, но ряд неоспоримых фактов заставляет всё больше и больше ученых изучать этот феномен.

Учёных серьёзно заинтересовал — вопрос возвращения из тьмы.

Клиническая смерть

Квантовая теория опровергла многие из наших представлений о природе вещей, и в начале XXI века сотни исследовательских групп по всему миру, таких как — Английская ассоциация по исследованию аномальных явлений.

А так же, группа молекулярных физиологов Марио МАРКУСА из немецкого Института Макса Планка, американская психиатры Кеннет Ринг, Элизабет Росс, РАЙМОНД МОУДИ и многие другие, и многие другие.

Подошли серьёзно к вопросу изучения так называемых опытов – пребывания человека вне тела. По данным исследований американских экспертов за последние годы в течение десятилетий почти 13 миллионов человек в одних только Соединенных Штатах пережили некоторую форму возвращения после смерти.

Такие попытки заглянуть смерти прямо в глаза и выяснить, что скрывается за ней, предпринимаются специализированными научными группами из Великобритании, Китая, Индии, Заира и других стран.

Видения людей разных культур, национальностей и религий, воскресших после состояния клинической смерти, записываются, и все они с невероятной последовательностью рассказывают о почти одинаковых событиях в сумеречном мире.

Обычно видения в предсмертном состоянии начинаются с ощущения умирающего, бут-то он покидает свое тело. Он поднимается над своей физической оболочкой, и некоторое время наблюдает за миром сверху, затем падает в туннель, состоящий из бархатной тьмы.

Свет в конце туннеля.

Клиническая смерть

В конце туннеля всегда мерцает свет удивительной теплоты и блаженства. Человек приближается к свету, встречая своих умерших родственников и друзей по пути прохода через туннель.

Он видит всю свою жизнь как в фильме — со всеми своими радостями и жизненными ошибками, а затем выходит к свету, и ощущает умиротворительное спокойствие.

Человек достигает порога или барьера, и в сиянии появляется божественная фигура или адское видение. Затем он понимает, что должен вернуться в свое тело, чтобы завершить свое земное путешествие.

И он снова возвращается к жизни, наполненной любовью и духовностью. Тот факт, что истории людей, которые заглянули в загробный мир и вернулись к жизни, похоже, говорит о том, что за этими свидетельствами действительно стоит нечто реальное.

Остается вопрос, сталкиваемся ли мы с какой-либо духовной трансформацией перехода из телесного в астральное состояние, или это последствия патологических физико-биологических изменений?

И всё-таки – что значит, выйти из тела?

Клиническая смерть

Психолог Сьюзен БЛЭКМОР из Бристольского университета утверждает, что некоторые случаи около смертных переживаний могут быть объяснены эффектами аноксии, то есть — снижения снабжения мозга кислородом.

«По мере приближения смерти, — говорит БЛЭКМОР, — способности мозга сокращаются, но он продолжает создавать модели и образы мира, основанные на воспоминаниях и фантазиях. И поскольку это своего рода сон, ничто не мешает ему смотреть, как бы со стороны на своё тело».

Большинство экспертов возражают, что аноксия может привести к различным галлюцинациям, но не к феномену переживания вне организма.

Возможно, ответ следует искать в действии ЭНДОРФИНОВ (веществ, подобных морфию), которые вырабатываются мозгом в моменты больших трудностей и усилий.

Такие вещества объясняют так называемые эйфории коридора — это смесь восторга и энергии, которая заставляет спортсменов достигать высокие результаты.

Туннель с ярким светом в конце — является наиболее часто повторяющимся мотивом в воспоминаниях, у воскрешенных от клинической смерти, и применения препаратов облегчающих боль от травм костей во время аварий.

Но если перед лицом смерти ЭНДОРФИНЫ действуют как успокаивающие таблетки, которые даны нам природой при подготовке к «конечному событию», тогда как найти объяснение ужасающих сцен, рассказанных почти половиной тех, кто пережил состояние, близкое к смерти.

«Я поднялся над своим телом, — сказал один из пациентов, оперирующему его доктору — Морис МАЛЛИНГС, — я смотрел на операционную сверху.

— Затем какая-то сила обхватила меня в темном месте, в удушающей и тяжелой атмосфере. Я чувствовал, что демоны наблюдают за мной, и в этот момент я начал кричать, что хочу вернуться, а затем снова погрузился в свое тело».

Английский невролог Питер ФЕНВИК, провел необычный эксперимент, разместив различные предметы и символы на более высоких уровнях над операционным столом.

Хирурги были поражены тем, что некоторые из пациентов, побывавших в клинической смерти, а затем вернувшихся к жизни, точно описывали вещи, которые никак не могли видеть с операционного стола.

В этом столкновении науки и метафизики, есть только факты, но нет никаких научных объяснений.

Клиническая смерть

В 1982 году кинематографист МЕЛЕН БЕНЕДИКТ, скончался в больнице от неизлечимого рака. В состоянии, близком к смерти, которое длилось 90 минут, его сознание перешло в какую-то параллельную реальность, наполненную светом, после чего он вернулся к жизни.

Наука могла бы объяснить этот случай, если бы не было одной детали — врачи обнаружили, что рак Бенедикта полностью излечился без вмешательства врачей.

Случаи необъяснимого выздоровления после клинической смерти, приводят к мысли, что психическое явление ухода из организма может спровоцировать физические изменения.

В своей книге «Смерть и сознание» ПАРАПСИХОЛОГ — Дэвид ЛЭНД утверждает, что психическое восприятие становится более мощным, когда ослабевает влияние мозга. И именно это происходит в предсмертных переживаниях — тело умирает, мозг бесполезен, но сознание — дух продолжают свой путь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: