ПРОКЛЯТИЕ СЕМЬИ КЕННЕДИ

Джек ШЛОСБЕРГ

77-летнее проклятие — преследует семью Кеннеди.

Успеет ли внук Джона Кеннеди — застреленного президента, незадолго до своего пятидесятилетия, снять семейное проклятие — пошедшего по стопам деда, занявшегося политикой?

Об этом, задают вопросы наблюдатели в Соединенных Штатах после того, как стало совершенно ясно, что 25-летний Джек ШЛОСБЕРГ, потомок клана Кеннеди решил стать политиком.

Мать ШЛОСБЕРГА — дочь одного из кумиров Америки.

Джон Кеннеди

Она поддерживает своего сына в его намерении пойти по стопам своего знаменитого деда и 12 других родственников, включая главного прокурора, сенаторов, послов, губернатора, мэра и представителей в местном парламенте штата.

«Я хочу служить людям, думаю, я несу это в своих генах, и для меня это будет честью », — сказал — «CNN», 5 лет назад внук легендарных американцев — Джона и Жаклин Кеннеди.

Родственники его семьи рассказали журналу – «Time», что молодой человек никогда не бравировал своими знаменитыми родственниками.

Но он и не скрывал своего происхождения. Помимо деда, его любили сравнивать с дядей Джоном Кеннеди-младшим, которого он разительно напоминал внешне, они были похожи и своим дружелюбием характера.

Преуспевающий внук, во всех отношениях.

Джек ШЛОСБЕРГ

Бакалавр японской истории и студент юридического факультета Гарварда, он целыми днями учится, готовясь к своей будущей карьере. В своих интервью он признается, что у него нет времени на личную жизнь, но это его не останавливает.

Правда в том, что Джек не пропускает больших светских мероприятий, на которых он появляется со своей матерью. Он попадает в объектив фотографов из-за своей красивой внешности, и из-за своего происхождения. Издание – «Vanity Fair», определило его, как самой элегантно одетой знаменитости 2017 года.

Несмотря на молодость, наследник знаменитого семейства уже прошел стажировку в Госдепартаменте у Джона Керри во время второго срока Барака ОБАМА. В 2016 году он призывал американцев голосовать за ХИЛЛАРИ Клинтон, а не за Дональда Трампа.

В то же время он защищал иммигрантов, говоря, что, если бы Соединенные Штаты не предоставили убежище его предкам, бежавшим из Ирландии, его дед никогда бы не стал президентом.

Его инициатива проявлялась уже в школе.

В 8-м классе Джек с помощью своих одноклассников, собрал 100 000 долларов на установку ламп в социально неблагополучных кварталах. Неудивительно, что юный Джек окончил школу, как лучший ученик и был удостоен права выступления на официальной церемонии.

Он единственный выживший мужчина из ветви семьи, к которой принадлежит 35-й президент США — остальные мертвы.

Вся Америка в траурном шествии.

Вся Америка погрузилась в траур, когда 22 ноября 1963 года в Далласе был застрелен Джон Кеннеди, готовясь к его переизбранию на пост главы государства.

С ним в машине сидела рядом его жена — Жаклин. Она еще не оправилась от потери своего третьего ребенка — Патрика, еще совсем маленьким ушедшего из жизни в августе.

Ли Харви Освальд, выстреливший в Кеннеди, попал ему в голову и шею. Кеннеди опускает голову на колени Жаклин — наступает шок и паника. Охранники быстро отреагировали и доставили любимого президента американцев в больницу, но рана оказалась смертельной.

Через три дня после жестокого убийства, сыну Джона Кеннеди исполнилось 3 года.

В тот же день похоронили его отца. Другое совпадение в их жизни — то, что президент был избран всего за 16 дней до рождения Джона Кеннеди-младшего в 1960 году. Третье — то, что юрист и журналист умерли почти в одном возрасте, что и его отец — одному 46, а другому 49.

Разница лишь в том, что сын президента погиб в авиакатастрофе в 1999 году, пилотируя свой самолет – «Piper Saratoga», который он купил всего три месяца назад. Его жена и зять тоже были на борту. Все трое поехали на свадьбу его двоюродного брата РОНИ, дочери Роберта, младшего брата президента.

Рейс задержали, потому что сестра его жены задержалась на работе, а затем возникла пробка. Всего за несколько недель до несчастного случая Джон Кеннеди-младший сломал ногу. Он был женат всего 3 года, детей у них с женой не было.

Трагические происшествия в семье начались с 1940-го года.

Семья Кеннеди

Розмари Кеннеди перенесла неудачную операцию на головном мозге в возрасте 23-х лет, чтобы спастись от эмоциональных проблем. Так сестра президента провела остаток своей жизни в клинике.

Другая из их сестер, КЭТЛИН, погибла в авиакатастрофе во Франции в 1948 году. Четыре года до этого случая, их брат Джозеф, пилот бомбардировщика, погиб во время Второй мировой войны.

50-е годы для знаменитой семьи более щадящие, но самую тяжелую тень бросили 60-е. После убийства президента его брат Тед чуть не погиб в авиакатастрофе.

Он провел несколько месяцев в больнице с травмами позвоночника, разорванными легкими, сломанными ребрами и внутренним кровотечением.

В 1968 году был застрелен третий брат Роберт, а в 1969 году Тед перенес еще одну серьезную аварию — он слетел с моста на своей машине, убив своего товарища.

В 1970-х проклятие снова утихло, а в 1984 году Дэвид Кеннеди, племянник 35-го президента и сын Роберта, умер от передозировки наркотиков.

Тринадцать лет спустя его брат Майкл ЛЕ МОЙН погиб в автокатастрофе. После 2000 года, есть все шансы, что проклятие перестанет действовать.

Дочь Теда Кеннеди — Кара, пережила один из самых быстрорастущих видов рака легких, а через несколько лет у неё случился сердечный приступ, от которого она скоропостижно скончалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: