ТЕЛЕПОРТАЦИЯ: Версальская загадка

10 августа 1901 год — жаркий летний день, в Версальском Дворце произошла телепортация.

Две подруги и уважаемые дамы — Анна МОБЕРЛИ, дочь доктора Джорджа МОБЕРЛИ, директора Винчестерского колледжа, и Элеонора ЖАРДЭН, дочь преподобного ФРЭНСИСА ЖАРДЭНА, отдыхали во Франции — во время посещения Версальского Дворца, любовались его красотами.

Вечером дамы решили отправиться в Малый ТРИАНОНСКИЙ дворец и побродить по его красивым садам, любоваться цветами и порассуждать – до чего же они прекрасны. И так как дворец уже виднелся вдалеке, они полностью сосредоточились на парке.

Вдруг произошло что-то чрезвычайно странное.

Последующие факты вошли в историю как, пожалуй, самые загадочные события — путешествия во времени, а так же исключительно повлиявшие на мировоззрение и творчество знаменитого писателя Дж. Р. Р. ТОЛКИНА.

МОБЕРЛИ и ЖАРДЭН некоторое время спокойно шли, и вдруг поняли, что понятия не имеют, где находятся. Они решили, что заблудились, потому что всё вокруг стало не узнаваемым и чужим, что было очень странно – ведь не может быть, чтобы они уже не посещали эти места.

Через некоторое время они заметили заброшенную ферму, а у дороги лежал заброшенный плуг.

Внезапно их охватило чувство тревоги, которого они никогда не испытывали. Весьма необычно для жаркого августа — вдруг стало холодно, ветер стих, и деревья перестали шуметь.

Как будто они выскочили из ниоткуда, и им навстречу шли две человеческие фигуры, одетые в очень странную одежду — как будто из 17-го века.

Когда они проходили мимо, девушки спросили у женщины — как добраться до Малого ТРИАНОНСКОГО дворца, и люди указывают им путь, который они никогда не видели.

Странное чувство усиливалось — тяжелый запах цветов, и жара летнего солнца заставляли дам искать тень под деревьями.

И тут они заметили, как всё тихо и спокойно вокруг было.

Энн и Элеонора не были настолько молодыми девушками, чтобы предаться моментам фантазии и паники. Обе были уважаемы и известны как очень серьезные и умные дамы. Они уже поняли, что что-то произошло не совсем понятное.

Дамы свернули к беседке, но, к их удивлению, они столкнулись лицом к лицу с мужчиной, имевший небольшие шрамы на обличии.

Вдали раздался голос, кричащий им вслед, что они сбились с пути, и они тут же решили послушать совета. Дамы вышли к мосту, на который были направлены проходящей мимо женщиной, и тут же заметили Малый ТРИАНОНСКИЙ дворец.

Идя к дворцу, МОБЕРЛИ обратила внимание на женщину, стоящую на траве и рисующую.

Сначала она думала о ней как о туристе, но потом заметила, что на самом деле она была одета в средневековую одежду.

На мгновение у неё мелькнула мысль, что это может быть Мария АНТУАНЕТТА. Они продолжили свой путь, и когда достигли здания, сразу ощутили, что это чувство исчезло.

Там они смешались с другими посетителями и после того как всё посмотрели, вернулись в апартаменты ЖАРДЭН.

Три месяца спустя, Анна и Элеонора снова встречаются, и когда дело доходит до их отпусков, Анна напомнила о женщин, рисовавшей на траве, а Элеонора посмотрела на неё с удивлением.

Она утверждала, что не помнит момента, когда бы видела такую женщину. Это показалось довольно странным, и обе решили подробнее описать события того дня. В итоге дамы понимают, что они видели разные вещи в разных местах.

Оказывается, их посещение садов совпало с годовщиной сожжения дворца ТЮИЛЬРИ, с которым связаны Мария АНТУАННЕТА и Людовик XVI.

Анна и Элеонора подумали, что они встретили дух Марии АНТУАНЕТТЫ, или видели временной мираж, момента перед их казнью.

Все это казалось еще более странным, когда Анна обнаружила картину Марии АНТУАНЕТТЫ, рисующей в том же месте и в той же одежде – такую как она её видела.

В следующем году она решила пойти по тому же маршруту и вернулась в сад, чтобы попытаться повторить то, что произошло. Ничего подобного не произошло — место было совершенно другое, чем то каким она его видела, гуляя с Элеонорой.

Будучи преисполненные решимостью конкретизировать эту историю, женщины описали случившееся с ними в книге «Приключения», и обратились к Физическому обществу, цель которого — найти ответы на сверхъестественные и необъяснимые вещи, в надежде привлечь их внимание.

Однако их историю не воспринимали всерьез, потому что она были слишком неправдоподобной. Никто из женщин не знал истории 18-го века и считали, что именно в этом проблеме.

В подтверждение телепортации – найденная карта.

Из исследований, которые провели — Анна и Элеонора, они обнаружили, что побывали в Версале в 1789 году. В пользу этого утверждения, они ссылаются на карту, которая была обнаружена несколько лет спустя. И на ней изображен именно тот мост, через который они обе прошли.

Он не фигурировал ни на одной другой карте, и существовал именно в рассматриваемом периоде. В то время, охранники Марии АНТУАНЕТТЫ носили зеленую форму, а дамы узнали их как людей – направившие их во дворец.

Конечно, любой может воспользоваться историческими фактами и написать подобную историю, но Анна и Элеонора и не думают отказываться от своих слов, и даже не рискуют своей репутацией, пытаясь доказать, что они правы.

Хотя в 1901 году дело превратилось в сенсацию, обеим женщинам было безразлично, что могли слыть в обществе, обманщицами или умственно не совсем нормальными.

Мнение французского художника.

Французский художник, историк и биограф — Филипп Джулиан, предлагает интересное объяснение этого случая — в биографии аристократического поэта Роберта де МОНТЕСКЬЮ в 1965 году.

В то время, когда МОБЕРЛИ и ЖАРДЭН посещали сад, МОНТЕСКЬЮ жил поблизости и часто устраивал вечеринки, на которых его друзья одевались в средневековые костюмы и устраивали развлечения. Обе дамы могли случайно оказаться на такой вечеринке и неправильно истолковывать события.

И совершенно иное мнение.

Майкл КОУЛМАН внимательно изучил историю в обеих версиях книги; первую 1901 года, и вторую 1913 года. Он обнаружил, что разница между двумя версиями — существенна, и события во второй довольно приукрашены. Прежде чем расследовать этот факт — первоначальная история на самом деле, не звучала так уж сверхъестественно.

Неужели Анна МОБЕРЛИ и Элеонора ЖАРДЭН провалились во времени и стали свидетелями последних мгновений жизни Марии АНТУАНЕТТЫ, вряд ли можно сказать наверняка, но факт заключается в том, что за эти годы не было ни одного, ни двух случаев, когда люди заявляли, что у них был подобный случай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: