ХЛЕБ: почему он необходим организму

Хлеб

Что произойдет, если мы перестанем, есть хлеб?

Мания на низко углеводную диету набирает обороты – на хлеб запрет. Паста — в большом запросе. Диетологи экспериментируют с тем, насколько низким может быть потребление углеводов.

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА

Но зерновые продукты имеют разные составы веществ. Поэтому имеет значение, исключите ли вы из своего рациона белую муку, муку грубого помола или углеводы в целом — эффекты будут разными.

Вот чего следует ожидать, если вы перестанете, есть хлеб:

— 1. Вы худеете из-за обезвоживания.

Хлеб
Почему хлеб необходим организму?

Когда вы уменьшите потребление углеводов, вы заметите, как быстро, чудесным образом вы худеете. Но это уходят из организма не жиры, а вода.

«Когда углеводы хранятся в организме в виде гликогена, на каждый грамм углеводов приходится на 3-4 грамма больше воды», — говорит Мари СПАНО, диетолог и инструктор по фитнесу.

Поэтому, когда вы отказываетесь от углеводов и начинаете использовать запасы гликогена, вы также теряете много воды.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

— 2. Вы чувствуете себя истощенным.

«Углеводы — это топливо для мозга», — говорит СПАНО. «Когда вы перестаете, есть углеводы, мозг начинает питаться остатками, особенно когда запасы гликогена истощаются».

Когда весь гликоген истощается, организм начинает расщеплять жиры и выделять углеродные соединения, называемые кетонами.

Результат:

Перестали употреблять хлеб, и как следствие — неприятный запах изо рта, сухость в горле. Быстрая утомляемость, слабость, головокружение, тошнота, бессонница, помутнение сознания.

Вы ощущаете, что у вас подобие гриппа. В конце концов, ваше тело адаптируется к переработке кетонов и больше не чувствует себя ослабленными, но они по-прежнему не являются его предпочтительным источником энергии.

Хлеб
Почему хлеб необходим организму?

— 3. У вас снижается аппетит.

Рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови, но вскоре после этого он резко падает.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в американском журнале, эти изменения уровня сахара активируют центр, отвечающий за зависимость в мозгу, и приводят к приступам волчьего голода.

По словам диетолога Алекса КАСПЕРО, переход на цельно зерновые продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки, сохраняет стабильный уровень сахара в крови и таким образом, снижает аппетит.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: