ХЛЕБ: почему он необходим организму

Хлеб

Что произойдет, если мы перестанем, есть хлеб?

Мания на низко углеводную диету набирает обороты – на хлеб запрет. Паста — в большом запросе. Диетологи экспериментируют с тем, насколько низким может быть потребление углеводов.

Но зерновые продукты имеют разные составы веществ. Поэтому имеет значение, исключите ли вы из своего рациона белую муку, муку грубого помола или углеводы в целом — эффекты будут разными.

Вот чего следует ожидать, если вы перестанете, есть хлеб:

— 1. Вы худеете из-за обезвоживания.

Хлеб
Почему хлеб необходим организму?

Когда вы уменьшите потребление углеводов, вы заметите, как быстро, чудесным образом вы худеете. Но это уходят из организма не жиры, а вода.

«Когда углеводы хранятся в организме в виде гликогена, на каждый грамм углеводов приходится на 3-4 грамма больше воды», — говорит Мари СПАНО, диетолог и инструктор по фитнесу.

Поэтому, когда вы отказываетесь от углеводов и начинаете использовать запасы гликогена, вы также теряете много воды.

— 2. Вы чувствуете себя истощенным.

«Углеводы — это топливо для мозга», — говорит СПАНО. «Когда вы перестаете, есть углеводы, мозг начинает питаться остатками, особенно когда запасы гликогена истощаются».

Когда весь гликоген истощается, организм начинает расщеплять жиры и выделять углеродные соединения, называемые кетонами.

Результат:

Перестали употреблять хлеб, и как следствие — неприятный запах изо рта, сухость в горле. Быстрая утомляемость, слабость, головокружение, тошнота, бессонница, помутнение сознания.

Вы ощущаете, что у вас подобие гриппа. В конце концов, ваше тело адаптируется к переработке кетонов и больше не чувствует себя ослабленными, но они по-прежнему не являются его предпочтительным источником энергии.

Хлеб
Почему хлеб необходим организму?

— 3. У вас снижается аппетит.

Рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови, но вскоре после этого он резко падает.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в американском журнале, эти изменения уровня сахара активируют центр, отвечающий за зависимость в мозгу, и приводят к приступам волчьего голода.

По словам диетолога Алекса КАСПЕРО, переход на цельно зерновые продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки, сохраняет стабильный уровень сахара в крови и таким образом, снижает аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: