Содержание статьи
Употребление вина с сыром — укрепляют активность мозга.
Если на вечеринке вам в удовольствие выпить хорошее вино и закусить сыром, то это возымеет, очень даже, положительный эффект.
По этому поводу у исследователей из Университета штата Айова, есть отличные новости для вас и вашего мозга.
Вино с сыром предотвращают болезнь Альцгеймера.

Исследование Университета штата Айова показало, что эта популярная комбинация с возрастом может способствовать улучшению когнитивного здоровья.
Исследователи говорят, что это первое крупномасштабное исследование, которое показало, что определенные продукты могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
В исследовании отслеживалось состояние здоровья почти 1800 человек в возрасте от 46 до 77 лет в Соединенном Королевстве.
Участники, входящие в биомедицинскую базу данных — Биологического банка Великобритании, прошли тестирование на «Fluid Intelligence Test (FIT)», исследование производилось в период с 2006 по 2010 год.
Затем группа проводила две последующие оценки в 2012-13 и 2015-16 годах. Все эти тесты дают исследователям картину способности группы «быстро мыслить», с наступлением преклонного возраста.
1787 участников также ответили на вопросы о еде и алкоголе во время каждого из этих трех экзаменов. Авторы исследования хотели узнать о разнообразных предпочтениях в отношении питания, которые каждый человек принимал за эти годы.
Участники были опрошены о потреблении различных продуктов и напитков.

Опрос проводился о разновидности потребления следующих продуктов: — Свежие фрукты и сухофрукты. Сырые овощи, салаты, отварные овощи и жирная рыба. Нежирная рыба, обработанное мясо, птица, говядина и баранина. Свинина, сыр, хлеб, крупы и так далее.
А так же потребление следующих напитков; — чай, кофе, пиво, сидр, красное вино, белое вино, шампанское и алкоголь. Потребление всех этих продуктов и напитков каждым участником тестирования.
Уникальное сочетание продуктов – вино с сыром.
Результаты определили уникальное меню, которое с годами может стать абсолютной защитой от снижения когнитивных функций.
Исследователи обнаружили, что сыр обеспечивает максимальную защиту от возрастных когнитивных проблем. Его воздействие в значительной степени больше, чем у любого другого продукта.
Исследование также показало, что ежедневное употребление алкоголя, особенно красного вина, с возрастом может улучшить когнитивные функции организма.
Хотя употребление красного мяса остается проблемой, исследователи говорят, что еженедельное употребление баранины может увеличить умственную силу в долгосрочной перспективе.