2019 ГОД: что было положительного в мире

2019 год

Забудьте плохие новости, вот главные события и факты — 2019 года.

2019 год

Вы, должно быть, устали слышать плохие новости со всего мира. Но, несмотря на всё, что вы смотрите или читаете, мир не так уж и плох.

Вот некоторые из самых положительных фактов, происшедших в 2019 году, и это лишь короткий список из основного – огромного перечня положительных событий.

И так, всего лишь 36 фактов из множества происшедших в прошлом году:

— 1. Популяция морских черепах увеличилась на 980% в этом году, благодаря усилиям неправительственных организаций.

Морская черепаха

— 2. Швеция выступила с большой инициативой. Доноры крови стали получать сообщения, когда их кровь спасла чью-то жизнь.

— 3. Семь яйцеклеток, из последних двух белых носорогов были успешно осеменены. Это может спасти — исчезающий вид!

— 4. В Нидерландах покрыли сотни автобусных остановок растениями – «зеленая кровля», чтобы пчелы могли их опылять.

— 5. Клуб – «Общения и знакомств» в Сан-Франциско, собирает в определённом месте пожилых людей со своими собаками для спаривания их и совместной прогулки.

— 6. Нидерланды стали первой страной, которая достигла цели — без бродячих собак.

— 7. Перу обязуется полностью запретить в 2021 году, спиливание пальм из-за добычи пальмового масла. Это крупная победа дикой природы и устойчивого сельского хозяйства.

Африка.

— 8. Африканский банк развития, запустил проект – «солнечная энергия». Этот проект нацелен — на обеспечение электроэнергией 90 миллионов человек. Это впервые коснулось населения, так называемого — «Энергетическая бедность».

— 9. Власти Южной Кореи организуют ежедневные дискотеки для людей старше 65 лет, чтобы помочь им справиться с одиночеством и деменцией.

— 10. Рисовые фермеры по всему миру используют уток вместо ядовитых пестицидов. Утки питаются насекомыми и травами, не касаясь рисовых побегов.

Утки

— 11. Возобновляемые источники энергии, уже производят 1/3 из всей производимой энергии в мире.

— 12. Маленькие слонята больше не будут забираться из их естественной среды обитания для продажи в зоопарки и цирки.

— 13. В Риме теперь вы можете оплатить билет в метро пластиковыми бутылками. На сегодняшний день переработано более 350 000 бутылок.

Нидерланды.

— 14. Нидерланды построили 5 искусственных островов для защиты дикой природы. В течение первых 2 лет было спасено 30 000 птиц и 127 видов растений.

— 15. Деревня в Индии, отмечает рождение ребёнка — высаживая 111 деревьев при каждом рождении девочки. На данный момент посажено более 350 000 деревьев.

— 16. Первая женщина — президент Малави, запретила детские браки. Более 1500 девочек, уже вернула в школу, для последующего получения образования.

— 17. Беспрецедентная легальная победа коренного населения Эквадора. Индейцы освободили огромную часть тропических лесов Амазонки от добычи золота.

— 18. Во всем мире число самоубийств снизилось на 38% — по сравнению с 1994 годом. В результате чего, было спасено более 4 миллионов жизней.

— 19. В Калифорнии, существует ограничение на продажу кошек, собак и кроликов — в зоомагазинах. Цель состоит в том, чтобы поощрить принятие спасенных животных в семью людей.

Индия.

— 20. Мужчина из Индии, сажал по одному дереву каждый день — в течение 35 лет, и высадил огромный лес — крупнее, чем Центральный парк.

— 21. Популяция горбатых китов снова существует. Благодаря усилиям ученых – из несколько сотен китов, уже насчитывает более 25 000 – этот вид.

— 22. 4855 человек ждали 5 часов под дождем, чтобы исследовать свои стволовые клетки, пытаясь помочь 5-летнему мальчику в борьбе с редким заболеванием.

Под дождём

— 23. Робот под названием – «LarvalBot», доставляет маленьких кораллов на Большой риф, чтобы помочь восстановить их популяции.

Тайланд.

— 24. Супермаркет в Таиланде сказал «НЕТ» — пластиковой упаковке. Продавцы продукты заворачивают в банановые листья.

— 25. Впервые — самая престижная математическая награда была вручена женщине — Карен УЛЕНБЕК.

— 26. Новое исследование доказывает, что собаки эволюционировали достаточно высоко, что в состоянии определять рак человека, с невероятной точностью.

— 27. Ученый из Мексики, создал искусственный пластик из сока кактуса, который разлагается уже через месяц, и его можно съесть – без вреда для организма.

— 28. 11-и километровый «пчелиный коридор» с посаженными живыми цветами, поощряет популяцию насекомых в Лондоне.

Пчёлы

— 29. Морские игуаны вернулись на острова Галапагоса, чуть более чем через 200 лет, после того, как Чарльз Дарвин заметил их там.

Германия.

— 30. Немецкий цирк, использует голограммы животных – вместо живых зверей, чтобы предотвратить насилие над живыми существами.

— 31. Амазонское племя выиграло судебную битву против нефтяных компаний, чем спасло джунгли Амазонки от уничтожения.

— 32. В Канаде принят закон, запрещающий содержание китов и дельфинов в развлекательных целях.

— 33. Ученые из Финляндии изобрели пчелиную вакцину, которая поможет справиться с «пчелиным апокалипсисом».

— 34. Великобритания сокращает свой углеродное потребление уже шестой год подряд. Последний раз их выбросы были такими же низкими — в 1888 году.

Нигерия.

— 35. В Лагосе — Нигерия, проект по утилизации, позволяет родителям оплачивать школьные сборы своих детей, собирая и перерабатывая пластиковые отходы.

Пластик

— 36. В прошлом Южная Корея перерабатывала 2% пищевых отходов. Теперь она перерабатывает 95%. И это, благодаря умным контейнерам и специальным биологически разлагаемым пакетам.

Это была лишь часть из хороших новостей 2019 года. Мы успешно проживаем лишь в начале 2020 года, и должны сделать его еще более позитивным и полезным для человечества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: