ПАПА ФРАНЦИСК: принял теорию эволюции

Папа Франциск

Содержание статьи

Недавно Рим, и в частности Папа Франциск, высказали интересное мнение об эволюции.

Могущество Бога

Перед Папской академией наук, понтифик высказал свою позицию по теории эволюции и Большого взрыва.

По его словам, они верны и не противоречат духовным убеждениям. Папа также сказал, что давно пора перестать думать, что Бог — это волшебник. Он не может создавать всё, что мы знаем, с помощью волшебной палочки.

Мнение понтифика.

Творец мира

Из резюме высказывания Папы Франциска становится ясно, что такие процессы, как эволюция и происхождение материальной вселенной, не вступают в конфликт с существованием Бога. Напротив, само его существование является необходимым условием для них.

Папа Франциск объясняет, что наиболее распространенной ошибкой в интерпретации текстов творения является идея Бога как самого всемогущего мага.

Истина, по его словам, немного отличается, а именно, что Бог создал людей и позволил им развиваться в соответствии с внутренними законами. Они заложены в каждом из нас и ведут нас к достижению нашей цели в этом мире.

Что касается Большого взрыва, то это никоим образом не противоречит теории Божественного Начала. Напротив, это неизбежно требует, чтобы такое вмешательство произошло.

С другой стороны, эволюция также совместима с идеей творения, так как она требует создания существ, для развития всего окружающего мира.

И всё-таки – Большой Взрыв?

Божий помысел

Итальянские ученые признают, что высказывание Папы чрезвычайно важно. В основном это связано с тем, что за все эти годы католическая церковь зарекомендовала себя, как одна из самых консервативных институтов.

Она всегда, категорически отвергала — научные достижения, особенно в области космологии.

В отличие от папы Франциска, его предшественник, папа Бенедикт XVI, строго поддерживал псевдонаучные теории, такие как креационизм и разумный замысел.

Их основой была вера в то, что Бог буквально сотворил мир за 6 дней, что он создал мужчину из грязи, а женщину — из его ребра.

Несмотря на его различные позиции и попытки сблизиться с научными теориями, папа Франциск похвалил своего предшественника и его достижения в области богословия.

Мнение православного духовенства.

Бог во всём

Конечно, такие высказывания понтифика довольно прогрессивные, но говорить о том, что Бог не всемогущий маг – это чересчур фривольно. А для истинно верующего человека, такие высказывания вообще являются богохульными.

Мнение православных представителей духовенства, категорически отличаются от высказываний понтифика – Бог ни в коем случае не всемогущий маг, а истинный Творец всего и всея.

Для Бога нет не разрешимых вопросов, ибо всё видимое и не видимое – Его творение. Он во всём и везде – в каждом атоме и прочих частицах, которые ещё не известны нам.

И говорить о том, что большой взрыв произошёл сам по себе – вводить собственную паству в заблуждение.

Из ничего не может образоваться нечто, а это значит, что Большой Взрыв, сотворён кем-то. Объяснить сам процесс Большого Взрыва – нам не дано, а значит смело можно согласиться — Божьим помыслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: