Содержание статьи
Было бы неплохо иметь парное молоко или найти действительно свежее молоко (не из магазина, а от тех хороших бабушек и дедушек, которые утром приезжают в город из деревни и продают его в пластиковых бутылках).
Как только молоко закипит, дайте ему остыть до нужной температуры. Вы можете использовать термометр, для измерения температуры охлаждённого молока, но можно и более простым методом — можете ли вы спокойно удержать мизинец в молоке в течение 10 секунд, и если да, то пора приступить к изготовлению йогурта.
Разлейте молоко в предварительно приготовленные хорошо вымытые банки. Приготовьте чашку с теплой водой и закваской. Наберите столовой ложкой немного закваски, затем налить её в стакан с тёплой водой и хорошо размешать.
Положите крышку и перейдите к следующей банки. Поставьте заполненные и закрытые банки плотно друг с другом на предварительно подготовленное место, положив вместо подстилки одеяло с газетами.
Накройте сверху пластиковым пакетом, затем газеты и, наконец, накройте одеялом. Через несколько часов йогурт будет готов.
Вы можете хранить его в холодильнике. Если вы не откроете банки, молоко не испортится долго, поэтому вы можете запасаться на одну или даже на две недели вперед, высококачественным йогуртом.
Приятного всем аппетита.
Эфир - свободная энергия, скрытая в наших руках. В нашем мире существует неисчерпаемый источник энергии,…
Видения во время сна бывают настолько реалистичными, что с пробуждением разум продолжает сомневаться. Жизнь иногда…
Почему животные – козы, чёрные кошки и ночные птицы приобрели плохую репутацию? Когда дело доходит…
Как сотворить «Тихую воду», чтобы желания всегда сбывались? Сотворение «Тихой воды» — очень древний ритуал,…
Какие самые древние цивилизации и что нам о них известно? В ходе эволюции человека в…
Пришельцы скрываются от человечества в глубинах океанов. Мы не можем себе и представить, что наши…