Я И ВСЕЛЕННАЯ: есть ли где-то моя копия (часть II)

Я и Вселенная

Представьте себе – ваше я не одно во вселенной, а не исчислимое множество.

Сколько моих Я

Всё то, что вы не успели воплотить в своей жизни, обязательно где-то на окраинах вселенной, а может и совсем рядом, исполнится до мельчайших подробностей, и главное – это будит точнейшая ваша копия.

Это не больное воображение какого-то человека, а вполне здоровых и к тому же учёных деятелей мирового масштаба. И действительно, в бескрайнем космическом пространстве возможны действия в неисчислимых вариантах их исполнения.

И так, мы сегодня предлагаем вам, дорогой читатель, на рассмотрение вторую часть статьи: Я И ВСЕЛЕННАЯ: есть ли где-то моя копия (часть I)

Мы не всегда готовы представить себе – количество возможных вариантов.

Я во Вселенной

На практике это означает, что рядом с миром, в котором вы читаете эти строки, есть миллиарды и миллиарды других, где ваши точные копии листают страницы.

Или где никто не слышал о бумаге, а есть миры, где никогда не было людей или Земли, или Большого взрыва вообще ещё не произошло.

И поскольку сам процесс наблюдения меняет мир, то почти каждая человеческая мысль и действие каждой секунды рождает новые и новые ветви в бесконечном дереве МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ.

Бесконечность + 1…

В статье для журнала – «Scientific American», физик Макс ТЕГМАРК — профессор Массачусетского технологического института, дает относительно простую для понимания версию.

«Параллельные вселенные существуют не в квантовой фиесте, а здесь, в «родном» пространстве. Теоретически, мы могли бы даже добраться до них без необходимости машины, которая открывает пространственно-временные порталы, а на корабле со сверхлегким двигателем». – Сказал он ТЕГМАРК

Тезис ТЕГМАРКА основан на том факте, что, по крайней мере, в настоящее время большинство научных наблюдений видимой вселенной указывают на то, что она бесконечна и полна материи.

«Пределом того, что мы видим, на самом деле является сфера с радиусом 4 метра в 1026 степени, или, другими словами, мы видим в космосе настолько далеко, насколько это возможно вездесущим глазом космического телескопа ХАББЛ.

По крайней мере, в этой области Вселенная равномерно «населена» галактическими облаками и звездными скоплениями. Если за этим горизонтом все аналогично, то в какой-то момент, исходя из математического исчисления и способу существования материи, всё должно начать повторяться.

Всё гораздо сложнее и трудно представляемо.

Я и мои двойники

Мы можем просто думать о «нашей» сфере, как о коробке с содержанием в неё примерно 10 118 субатомных частиц. И каждый протон может быть или не быть там, то есть возможные варианты — от 2 до 10118. А если мы округлим числа, то такая сфера ХАББЛА простирается от 10 до 10 в 118-й степени градусов». – Сказал Макс ТЕГМАРК.

Вот и оттуда и начинается повторение, и где-то должна быть следующая удобная сфера ХАББЛА, где в параллельной вселенной, идентичной нашей, ваша копия в настоящее время скептически читает эти строки. Этот вариант можно условно назвать — МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ типа 1.

Но что, если бесконечность не является точно бесконечностью, и это огромное пространство звезд и параллельных вселенных фактически находится в одной точке? А наше видимое пространство закрыто, как бы в пузыре, и плавает в огромной пустоте.

А возможно и рядом с другими такими пузырями, каждый из которых является МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ типа 1?

Продолжение статьи читайте здесь: Я И ВСЕЛЕННАЯ: есть ли где-то моя копия (часть III)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: