Содержание статьи
Выпечка пасхальных куличей — настоящее искусство!
Многие из нас хранят детские воспоминания о приготовлении пасхального куличика, это было время, когда мы целый день его замешивали и выпекали с бабушкой в домашней печи.
Однако сегодня мало кто может тратить столько времени на приготовление пасхального кулича, и по этой причине многие люди прибегают к покупке праздничного кулича в магазине.
Предлагаемый нами рецепт быстрого приготовления куличика — выход из ситуации с нехваткой времени.
Быстрый кулич на пасху, действительно готовится намного быстрее и проще бабушкиного куличика, и он ничем ему не уступает ему!
Необходимые продукты:
— 1 килограмм муки.
— 5 яиц.
— 1 1/2 чайной ложки сахара.
— 100 грамм сливочного масла.
— 1 чайная ложка свежего молока.
— 1 пакетик ванилина.
— 1 стакан изюма.
— 1/2 столовой ложки дрожжей.
— 1 столовая ложка коньяка.
Процесс выпечки кулича:
Это действо ни чем не отличается от выпечки обычного кулича. Его можно выпекать как в хлеба печке (при специальном режиме для сдобных изделий).
Или в обычной духовке, с режимом для выпечки обычного хлеба, но следует постоянно следить за процессом выпекания, так как кулич способен быстро подгорать.
И так, кулич готов, приятного вам праздничного дня!