Содержание статьи
Блюдо с неповторимо изысканным вкусом — тушёный кролик с черносливом.
Мясо кролика очень вкусно, и из него можно приготовить много разных блюд. Чернослив — отличный продукт, который также можно использовать с крольчатиной для создания блюда с уникальным вкусом.
Приготовьте блюдо по нашему рецепту, и вы убедитесь, что действительно, сочетание чернослива с крольчатиной, создаёт уникальный вкус и неповторимый аромат.
Необходимые продукты:
— 750 грамм мяса кролика.
— 15 маленьких луковиц.
— 300 грамм чернослива.
— 1⁄2 чайной чашки постного масла.
— 0.25 литра сухого белого вина.
— 1 столовая ложка паприки.
— 1 чайная ложка муки.
— 8 зубчиков чеснока.
Время на подготовку и запекания блюда:
— 15 минут на подготовку всех ингредиентов.
— Запекание в духовке 60 минут.
Способ приготовления блюда:
— 1. Первый шаг к исполнению цели по нашему рецепту, тушение кролика с черносливом — подготовка мяса кролика. Разрежьте кролика на желаемые порции и замочите его на несколько часов в воде.
Подготовить остальные продукты — лук и чеснок очистить от кожуры, а чернослив замочить в воде.
Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, положите туда вымоченные куски кролика, и обжарьте порции со всех сторон (не долго), а затем положите мясо на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
— 2. Нарежьте луковицы на мелкие кусочки, и вместе с мукой и красным перцем обжарьте в том же масле, в котором вы жарили мясо кролика, затем влейте туда 0.25 литра белого сухого вина.
После того, как смесь закипит, добавьте мясо, очищенный лук и зубчики чеснока, посолите примерно с чайной ложкой соли, накройте сковороду крышкой и тушите около 45 минут.
— 3. За 10 минут до снятия блюда с огня, когда кролик почти будет готов, добавьте чернослив и дайте ему повариться на слабом огне, до полной готовности мяса.
Вот и готово изумительное блюдо. Подавать с сухим красным вином или охлаждённой водочкой (РАКИЕЙ).
Приятного аппетита!