КРОЛИК: тушёный с черносливом

Кролик.

Содержание статьи

Блюдо с неповторимо изысканным вкусом — тушёный кролик с черносливом.

Мясо кролика очень вкусно, и из него можно приготовить много разных блюд. Чернослив — отличный продукт, который также можно использовать с крольчатиной для создания блюда с уникальным вкусом.

Приготовьте блюдо по нашему рецепту, и вы убедитесь, что действительно, сочетание чернослива с крольчатиной, создаёт уникальный вкус и неповторимый аромат.

Необходимые продукты:

Кролик.
Тушёный кролик с черносливом.

— 750 грамм мяса кролика.

— 15 маленьких луковиц.

— 300 грамм чернослива.

— 1⁄2 чайной чашки постного масла.

— 0.25 литра сухого белого вина.

— 1 столовая ложка паприки.

— 1 чайная ложка муки.

— 8 зубчиков чеснока.

Время на подготовку и запекания блюда:

— 15 минут на подготовку всех ингредиентов.

— Запекание в духовке 60 минут.

Способ приготовления блюда:

Кролик.
Тушёный кролик с черносливом.

— 1. Первый шаг к исполнению цели по нашему рецепту, тушение кролика с черносливом — подготовка мяса кролика. Разрежьте кролика на желаемые порции и замочите его на несколько часов в воде.

Подготовить остальные продукты — лук и чеснок очистить от кожуры, а чернослив замочить в воде.

Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, положите туда вымоченные куски кролика, и обжарьте порции со всех сторон (не долго), а затем положите мясо на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

— 2. Нарежьте луковицы на мелкие кусочки, и вместе с мукой и красным перцем обжарьте в том же масле, в котором вы жарили мясо кролика, затем влейте туда 0.25 литра белого сухого вина.

После того, как смесь закипит, добавьте мясо, очищенный лук и зубчики чеснока, посолите примерно с чайной ложкой соли, накройте сковороду крышкой и тушите около 45 минут.

— 3. За 10 минут до снятия блюда с огня, когда кролик почти будет готов, добавьте чернослив и дайте ему повариться на слабом огне, до полной готовности мяса.

Вот и готово изумительное блюдо. Подавать с сухим красным вином или охлаждённой водочкой (РАКИЕЙ).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: