ТЕРАКТЫ: ПЯТЬ САМЫХ НЕЛЕПЫХ (часть ll)

Теракт – всегда очень спланированная и сложная задача.

Предлагаем вам к чтению, вторую часть статьи: ТЕРАКТЫ: ПЯТЬ САМЫХ НЕЛЕПЫХ (часть l) Читайте, дорогие мои поклонники, и наслаждайтесь фактами, криминальной истории.

Раненый Генрих, вышел из машины и пошел вслед за убийцами без оружия. КУБИШ схватив отвалившееся колесо машины, бросился бежать. Нацист не сдался и приказал своему водителю преследовать его.

В этот момент ГАБЧИК, вспомнил, что у него тоже был пистолет, и выстрелил водителю в ногу, затем отряхнул с пистолета пыль, не пытаясь добить Генриха.

В конце концов, у Генриха травмы были не такими серьезными, и он выжил бы … если бы вовремя попал в больницу. И чисто из-за того, что он не был самым популярным человеком в стране, оккупированной нацистами, просто никто не остановился, чтобы оказать ему первую помощь.

— 3. Убийство президента Линкольна.

ТЕРАКТЫ: ПЯТЬ САМЫХ НЕЛЕПЫХ (часть ll)

Джон УИЛКС Бут, который застрелил президента Линкольна в театре Форда в 1865 году, был известным актером. Хотя попытка, которая завершилась смертельным исходом, но в то же время, была чрезвычайно нелепой.

Первоначальный план Бута состоял в том, чтобы похитить президента и привязать его к железнодорожным путям. Когда он сообразил, насколько это смешно и глупо, решил лично убить Линкольна, а затем безнаказанно уйти из театра, так как очень дорожил своей жизнью.

Первая часть плана сработала — актеру удалось подойти к президенту и произвести выстрел. Мгновение спустя Бут понял, насколько неудачен его выбор оружия — одноразовый пистолет Бриджей.

Теперь вооруженный только ножом, он столкнулся с человеком, сидящим рядом с президентом. Он мог избавиться от него, но ему нужно было найти способ выбраться из здания. По какой-то причине он решил, что лучший путь бежать — прямо вниз.

Он выпрыгнул с балкона, но его шпора зацепилась за висящий американский флаг, и негодяй, упал сломав себе ногу. Вы, вероятно, подумали, что на этом его судьба закончилась, но нет! Буту каким-то чудом, все же удалось сбежать и скрыться на целых 12 дней.

Но в итоге, всё равно был схвачен, и его дальнейшая жизнь была решена заседанием американского правосудия.

— 4. Убийство ГРИГОРИСА ЛАМБРАКИСА.

ТЕРАКТЫ: ПЯТЬ САМЫХ НЕЛЕПЫХ (часть ll)

ЛАМБРАКИС, был левым политиком и активистом еще до того, как стала модной в 1960-х годах, правая партия, а затем и правящей нашим южным соседом — Грецией. Своими действиями, он так обозлил греческую полицию и армию, что они решили, во что бы то ни было, обязательно ликвидировать его, физическим путём.

Но, так как ЛАМБРАКИС был очень популярной фигурой, а правительство не желало быть замешанным в этом грязном деле – нужна была строжайшая секретность операции.

И так, секретность мероприятия, тщательно была предусмотрена, и два исполнителя задания были определены, а они уже разрабатывали план выполнения заказа.

План двух убийц, был разработан нелепейшим образом, и что самое интересное – он сработал, и задание было выполнено. А совершили они убийство, следующим образом, — на трёхколёсном транспорте, с дубинкой у каждого в руке, они проехали мимо полиции, в момент выступления с пламенной речью ЛАМБРАКИСА…

Читать продолжение материала здесь: ТЕРАКТЫ: ПЯТЬ САМЫХ НЕЛЕПЫХ (часть lll)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: