СТРАШНЫЙ СЛУЧАЙ: в Болграде

Порой, происходят страшные случаи и в маленьких городках.

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА

Этот, леденящий кровь случай, произошёл в далёком 1986 году при СССР, в маленьком приграничном городе Болграде, что находится на юге Одесской области.

На тот момент в Болграде располагалась дивизия воздушно-десантных войск СССР.

Я был молодым работником районного Совета города Болграда, и так как возраст мой позволял периодически проходить военную переподготовку, для очередного повышения звания офицера запаса, меня и призвали на 40 дней.

Сорокадневную службу я проходил в городке Рени, при понтонном батальоне той же дивизии. Батальон располагался на самом берегу красивейшей реки Дунай. Так как это было летом, красота была неописуемая — на противоположном берегу были видны румынские поселения со своей загадочной жизнью.

Добросовестно прослужив недельку, решил на выходные съездить домой, уж очень соскучился за родным домом. Приехал в Болград поздно ночью, сошёл с транзитного рейса на окраине и пошёл прямо через парк мимо кафе к дому.

Город от страха замер!

Город оказался абсолютно пустым, я не встретил ни одного человека, и не слышал даже голосов, а в это время обычно провинциальный городок жил своей жизнью.

Но ни в этот раз, мне это всё показалось странным, но не предавая этому особого значения торопился к домашнему очагу

Пришёл домой и первый вопрос, который я услышал – по какой дороге ты шел домой? На что я ответил – мимо кафе через парк. Я уловил на себе, взгляд полный, ужаса и страха.

Оказалось именно в этот день, в дворовом туалете вышеупомянутого кафе, случайно были обнаружены четыре женских ноги, аккуратно спиленных под самый низ тела.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

А за несколько дней до этого в городе, вдруг пропали две девушки. Девушки, конечно, были завсегдатаями увеселительных заведений, но случай, для такого городка, необычный и уж очень неординарный. На следующий день, эта ужасная новость подняла на уши необходимые органы высших рангов.

Военная прокуратура разоблачила маньяка.

Следствие не давало положительных результатов. Тогда пришлось подключиться военной прокуратуре. И буквально через неделю, военная прокуратура вышла на след маньяка убийцы.

Им оказался молодой офицер, отличник боевой и политической подготовки, спортсмен и отличный семьянин.

Прокуратура проверила сводки происшествий аналогичных случаев в разных городах СССР. Проверили списки военнослужащих находившихся в расположении частей, дислоцируемых в этих городах, на момент совершения подобного преступления.

И сравнили списки военнослужащих с составов офицеров БОЛГРАДСКОЙ дивизии. Оказалось, что одна и та же фамилия фигурирует во всех городах, где были подобные случаи.

Таким образом, была проведена титаническая работа следственными органами военной прокуратуры, результатом которой стало раскрытие серийных убийств.

В итоге следствия выяснилось, что этот «примерный» офицер совершил несколько подобных преступлений, Он заманивал к себе на конспиративную квартиру, девиц легкого поведения.

Под воздействием наркотиков девицы теряли бдительность, а маньяк включал видеокамеру и записывал свой фильм ужасов. Он доводил жертву до бессознательного состояния и начинал расчленять ещё живое тело.

Вот такой маньяк: «сам себе режиссёр» был разоблачён в маленьком провинциальном Болграде. Судебный процесс над маньяком был закрытым, и это понятно, ведь судила военная прокуратура. Маньяку дали высшую меру наказания – расстрел.

Приговор приведён в исполнение.

Прошло время, город зажил обычной жизнью, об этом ужасном случае стали забывать. Как то во время обеденного перерыва на работе, перелистывая свежие центральные газеты, привлекло внимание короткое сообщение на последней странице.

В сообщении коротко упоминалось об ужасном случае в Болграде, и в конце него, подчёркнутое предложение — приговор приведён в исполнение.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Комментариев: 2
  1. Валерий Бессарабский

    Здравствуйте, Петр. Хорошо помню этот случай. Только ноги нашли в туалете не кафе «Южного», а кафе «Весна» (бывший «Турист»). Спустя несколько лет после этого случая, когда я учился в школе прапорщиков в Котовске, мне попала в руки газета, описывающая это событие. И журналист не был уверен в том, что приговор привели в исполнение. В то время как раз развалился «нерушимый» Союз, а у маньяка Дивногорцева (такая по-моему у него была фамилия) отец был каким-то большим начальником. В интернете по этому поводу нет никакой информации. Как-то так.

    1. Петр Тонев (автор)

      Привет Валера. Я тогда в Болграде работал архитектором района. Именно в это время был на скачках офицеров запаса в Рени. Может какие то подробности и названия я указал с ошибками, но думаю сути не меняет. А вот, что касается исполнения приговора — сам лично прочитал в одной из центральной газеты. Было тогда, на последней странице, маленькое и не взрачное сообщение. Мы тогда читали с Валентиной Павловной Рудь, а она заведовала секретным отделом на то время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: