Содержание статьи
Блюдо из баклажанов, запёченных в духовке в томатном соусе.
Баклажан – очень своеобразный овощ и использовать его в отдельных блюдах, задача не из лёгких.
Приготовив блюдо из баклажана по нашему рецепту, вы смело можете себя считать поварских дел мастером.
И так, необходимые продукты:
— 800 грамм баклажанов.
— 200 грамм желтого сыра или овечьей брынзы.
— Солить по вкусу.
— Масло подсолнечное для жарки.
Для приготовления соуса:
— 600 грамм консервированных помидор.
— 4 зубчика чеснока.
— 150 грамм репчатого лука.
— 1 чайная ложка соли.
— Тимьяна и перца острого по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны на пятаки.
Посолите и оставьте в подходящей посуде, примерно на 20 минут.
Затем жарьте их до золотистого цвета в горячем масле.
Отложите их в сторону.
Способ приготовления соуса:
Мелко нарезать головку репчатого лука и чесночные зубчики.
Размять маринованные помидоры и добавить к ним лук и чеснок, приправив солью и перцем.
Размешивая, добавьте тимьян, полученную массу вылейте на дно противня.
Выложить сверху жареные баклажаны и обсыпать их натёртым на тёрке жёлтым сыром или овечьей брынзой.
Выпекать при температуре 250 градусов около 8-10 минут.
Подаётся блюдо в тёплом виде.
Советы:
Баклажаны солят и откладывают на несколько минут, чтобы избавиться от горького привкуса, точно так, как с кабачками.
Подсоленная вода вбирает в себя горечь овощей.
Если вы хотите, чтобы блюдо стало менее жирным, запекайте баклажаны на сухой сковороде – без подсолнечного масла.
Предварительно обмазав сковородку каплей оливкового масла. Если ваша духовка сильно быстро выпекает, можете запекать баклажаны при более низких температурах.
Всем удачи и приятного аппетита, друзья.