БАКЛАЖАНЫ: запеченные в томатном соусе

Баклажан

Содержание статьи

Блюдо из баклажанов, запёченных в духовке в томатном соусе.

Баклажан – очень своеобразный овощ и использовать его в отдельных блюдах, задача не из лёгких.

Приготовив блюдо из баклажана по нашему рецепту, вы смело можете себя считать поварских дел мастером.

И так, необходимые продукты:

Баклажан

— 800 грамм баклажанов.

— 200 грамм желтого сыра или овечьей брынзы.

— Солить по вкусу.

— Масло подсолнечное для жарки.

Для приготовления соуса:

— 600 грамм консервированных помидор.

— 4 зубчика чеснока.

— 150 грамм репчатого лука.

— 1 чайная ложка соли.

— Тимьяна и перца острого по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать баклажаны на пятаки.

Посолите и оставьте в подходящей посуде, примерно на 20 минут.

Затем жарьте их до золотистого цвета в горячем масле.

Отложите их в сторону.

Способ приготовления соуса:

Мелко нарезать головку репчатого лука и чесночные зубчики.

Размять маринованные помидоры и добавить к ним лук и чеснок, приправив солью и перцем.

Размешивая, добавьте тимьян, полученную массу вылейте на дно противня.

Выложить сверху жареные баклажаны и обсыпать их натёртым на тёрке жёлтым сыром или овечьей брынзой.

Выпекать при температуре 250 градусов около 8-10 минут.

Подаётся блюдо в тёплом виде.

Советы:

Баклажаны солят и откладывают на несколько минут, чтобы избавиться от горького привкуса, точно так, как с кабачками.

Подсоленная вода вбирает в себя горечь овощей.

Если вы хотите, чтобы блюдо стало менее жирным, запекайте баклажаны на сухой сковороде – без подсолнечного масла.

Предварительно обмазав сковородку каплей оливкового масла. Если ваша духовка сильно быстро выпекает, можете запекать баклажаны при более низких температурах.

Всем удачи и приятного аппетита, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: