Содержание статьи
Рецепт приготовления домашней колбасы – «По-бессарабски».
Колбаса — одна из любимых закусок не только к пиву, но и к красному вину, и, как мы знаем, в сезон отпусков оно льется, как вода.
Поэтому лучше всего закатать рукава и приготовить это домашнее лакомство — колбасу «По-бессарабски», которое не оставит равнодушным ни вашу семью, ни друзей.
Необходимые продукты:

— Свинина — 1 килограмм (филе).
— Сало — 500 грамм.
— Очищенные свиные кишки.
— Соль — 25 грамм (примерно 5-6 чайных ложек).
— Перец черный — 5 грамм (около 1 чайной ложки).
— Тмин — 5 грамм (около 1 чайной ложки).
— Лук-порей — 1 стебель (по желанию).
Способ приготовления:

Начните с нарезания мяса и сала — мелкими кубиками. Затем переложите их в отдельные емкости на 2-3 часа, чтобы они постояли, и вытекла с них жидкость.
Добавьте соль, специи и мелко нарезанный лук-порей. Всё перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа.
На следующий день, набейте мясным фаршем заготовленные свиные кишки, предварительно замочив их в теплой воде. Свяжите кишку с одной стороны и плотно набивайте её.
Когда всё будет готов, проткните иглой заготовленные колбаски, чтобы удалить скопившийся воздух. Затем развесьте в сухом и проветриваемом месте колбасу на период — от 15 до 40 дней.
По истечении указанного времени, колбаса будет готова к употреблению.
Приятного аппетита, уважаемые господа!