КОЛБАСА: домашняя (По-бессарабски)

Колбаса

Содержание статьи

Рецепт приготовления домашней колбасы – «По-бессарабски».

Колбаса — одна из любимых закусок не только к пиву, но и к красному вину, и, как мы знаем, в сезон отпусков оно льется, как вода.

Поэтому лучше всего закатать рукава и приготовить это домашнее лакомство — колбасу «По-бессарабски», которое не оставит равнодушным ни вашу семью, ни друзей.

Необходимые продукты:

Колбаса
Домашняя колбаса – По-бессарабски.

— Свинина — 1 килограмм (филе).

— Сало — 500 грамм.

— Очищенные свиные кишки.

— Соль — 25 грамм (примерно 5-6 чайных ложек).

— Перец черный — 5 грамм (около 1 чайной ложки).

— Тмин — 5 грамм (около 1 чайной ложки).

— Лук-порей — 1 стебель (по желанию).

Способ приготовления:

Колбаса
Домашняя колбаса – По-бессарабски.

Начните с нарезания мяса и сала — мелкими кубиками. Затем переложите их в отдельные емкости на 2-3 часа, чтобы они постояли, и вытекла с них жидкость.

Добавьте соль, специи и мелко нарезанный лук-порей. Всё перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа.

На следующий день, набейте мясным фаршем заготовленные свиные кишки, предварительно замочив их в теплой воде. Свяжите кишку с одной стороны и плотно набивайте её.

Когда всё будет готов, проткните иглой заготовленные колбаски, чтобы удалить скопившийся воздух. Затем развесьте в сухом и проветриваемом месте колбасу на период — от 15 до 40 дней.

По истечении указанного времени, колбаса будет готова к употреблению.

Приятного аппетита, уважаемые господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: