ТАРТАЛЕТКА: тыквенная (По-Бессарабски)

Тыква в лаваше

Содержание статьи

Рецепт тыквенной тарталетки — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК», из трёх основных ингредиентов.

Тыквенная тарталетка — любимый десерт жителей бессарабского края, особенно в холодные месяцы. Кроме того, она традиционно присутствует на столах в зимние праздники, которые уже отмечаются всеми жителями Бессарабии.

А для сегодняшнего рецепта вам понадобится всего три основных ингредиента, а остальные — обязательно находятся у вас в кухонном шкафу.

И так, необходимые ингредиенты:

Тыква в лаваше
Тарталетки — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК».

— Корочки для пирогов — одна упаковка.

— Тыква — один килограмм.

— Грецкие орехи — 200 грамм.

— Масло оливковое (можно подсолнечное) — одна чайная чашка.

— Сахар — 250 грамм.

— Корица (молотая) — одна чайная ложка.

— Ваниль — два пакетика.

Способ приготовления тарталетки из тыквы:

Тыква в лаваше
Тарталетки — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК».

Тыкву очищаем от семян и кожуры, а затем натираем на крупной терке. В глубокой и широкой сковороде — в половине чайной чашки масла тушите её, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.

Снимите с огня и добавьте сахар, корицу, ваниль и измельченные грецкие орехи. Возьмите два листа тонко раскатанного теста (можно лаваш), и смажьте их подсолнечным маслом.

На разложенные листы лаваша выложить начинку и закатать в рулон. Переложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.

Запекать тыквенную тарталетку в разогретой духовке до 170-180 градусах — 40-45 минут, до приобретения румяной корочки. Вынув из духовки, сбрызнуть небольшим количеством холодной водой и накрыть льняным полотенцем.

Тыквенная тарталетка — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК», готова. Можно подавать на стол тарталетку, как десерт в горячем и охлаждённом виде — к чаю, компоту и прочим горячим напиткам.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: