Содержание статьи
Рецепт тыквенной тарталетки — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК», из трёх основных ингредиентов.
Тыквенная тарталетка — любимый десерт жителей бессарабского края, особенно в холодные месяцы. Кроме того, она традиционно присутствует на столах в зимние праздники, которые уже отмечаются всеми жителями Бессарабии.
А для сегодняшнего рецепта вам понадобится всего три основных ингредиента, а остальные — обязательно находятся у вас в кухонном шкафу.
И так, необходимые ингредиенты:

— Корочки для пирогов — одна упаковка.
— Тыква — один килограмм.
— Грецкие орехи — 200 грамм.
— Масло оливковое (можно подсолнечное) — одна чайная чашка.
— Сахар — 250 грамм.
— Корица (молотая) — одна чайная ложка.
— Ваниль — два пакетика.
Способ приготовления тарталетки из тыквы:

Тыкву очищаем от семян и кожуры, а затем натираем на крупной терке. В глубокой и широкой сковороде — в половине чайной чашки масла тушите её, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
Снимите с огня и добавьте сахар, корицу, ваниль и измельченные грецкие орехи. Возьмите два листа тонко раскатанного теста (можно лаваш), и смажьте их подсолнечным маслом.
На разложенные листы лаваша выложить начинку и закатать в рулон. Переложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
Запекать тыквенную тарталетку в разогретой духовке до 170-180 градусах — 40-45 минут, до приобретения румяной корочки. Вынув из духовки, сбрызнуть небольшим количеством холодной водой и накрыть льняным полотенцем.
Тыквенная тарталетка — «БЕСАРАБСКИ-ТИКВИНИК», готова. Можно подавать на стол тарталетку, как десерт в горячем и охлаждённом виде — к чаю, компоту и прочим горячим напиткам.
Приятного аппетита.