Содержание статьи
Рецепт ароматного глинтвейна – «По-бессарабски».
После чая глинтвейн — самый подходящий напиток для употребления зимой. Аромат фруктов и корицы создает праздничное настроение.
Предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна «По-бессарабски», который вызывает настоящий восторг чувств.
Вот продукты, необходимые для его реализации:

— красное сухое вино — 1 бутылка 750 миллилитров.
— Вода — 750 миллилитров.
— Яблоки — 2 штуки.
— Апельсины — 2 штуки.
— Мед — 200 грамм.
— Черный чай — 1 столовая ложка.
— Чай из гибискуса — 1 столовая ложка.
— Корица — 1 палочка.
— Гвоздика — 3 штучки.
— Тертый мускатный орех — 1 щепотка.
— Анис — по вкусу.
— Кардамон — тоже по вкусу.
— Корень имбиря — по вкусовым предпочтениям.
Этапы выполнения глинтвейна – «По-бессарабски»:

— 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
— 2. Вымойте фрукты и нарежьте дольками.
— 3. Добавьте в кипящую воду все специи (не используйте молотые специи, иначе напиток будет мутным).
— 4. Добавьте чай. Дайте жидкости покипеть в течение 1 минуты.
— 5. Добавьте вино к жидкости в кастрюле. Рецепт лёгок в приготовлении и невероятно вкусно при употреблении. А если вы вегетарианец или любитель разных кухонь, этот напиток обязательно для вас.
— 6. Добавьте нарезанные фрукты и мед.
— 7. Все хорошо перемешать. Нагрейте, но не давайте напитку закипеть и снять с огня.
Глинтвейн готов. Подавать гостям, в тёплом виде, и употреблять до его охлаждения.
Напиток является идеальным дополнением к закускам с сыром, картофелем, фруктовым салатам, сухофруктам и орехам.
Приятного аппетита, дорогие читатели.