ГЛИНТВЕЙН: по-бессарабски

Глинтвейн

Содержание статьи

Рецепт ароматного глинтвейна – «По-бессарабски».

После чая глинтвейн — самый подходящий напиток для употребления зимой. Аромат фруктов и корицы создает праздничное настроение.

Предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна «По-бессарабски», который вызывает настоящий восторг чувств.

Вот продукты, необходимые для его реализации:

Глинтвейн
Вкуснейший глинтвейн, «По-бессарабски».

— красное сухое вино — 1 бутылка 750 миллилитров.

— Вода — 750 миллилитров.

— Яблоки — 2 штуки.

— Апельсины — 2 штуки.

— Мед — 200 грамм.

— Черный чай — 1 столовая ложка.

— Чай из гибискуса — 1 столовая ложка.

— Корица — 1 палочка.

— Гвоздика — 3 штучки.

— Тертый мускатный орех — 1 щепотка.

— Анис — по вкусу.

— Кардамон — тоже по вкусу.

— Корень имбиря — по вкусовым предпочтениям.

Этапы выполнения глинтвейна – «По-бессарабски»:

Глинтвейн
Вкуснейший глинтвейн, «По-бессарабски».

— 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

— 2. Вымойте фрукты и нарежьте дольками.

— 3. Добавьте в кипящую воду все специи (не используйте молотые специи, иначе напиток будет мутным).

— 4. Добавьте чай. Дайте жидкости покипеть в течение 1 минуты.

— 5. Добавьте вино к жидкости в кастрюле. Рецепт лёгок в приготовлении и невероятно вкусно при употреблении. А если вы вегетарианец или любитель разных кухонь, этот напиток обязательно для вас.

— 6. Добавьте нарезанные фрукты и мед.

— 7. Все хорошо перемешать. Нагрейте, но не давайте напитку закипеть и снять с огня.

Глинтвейн готов. Подавать гостям, в тёплом виде, и употреблять до его охлаждения.

Напиток является идеальным дополнением к закускам с сыром, картофелем, фруктовым салатам, сухофруктам и орехам.

Приятного аппетита, дорогие читатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: