Содержание статьи
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке с томатным соусом.
Если вы любите капустные голубцы, но готовите их редко из-за нехватки времени, мы предлагаем вариант именно для вас.
Эти лениво запеченные голубцы, не уступают классическому варианту – приготовленные с большой тратой драгоценного времени.
Вот продукты, необходимые для их приготовления:

— 400 грамм фарша (смесь 60% говядины и 40% свинины).
— Квашеная капуста – одна головка около 400 грамм.
— Половина чайной чашки риса.
— Одна луковица.
— Одна морковь.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Оливкового масла или подсолнечного — 1 столовая ложка.
— Красный перец (паприка) — половина чайной ложки.
— Соль – по вкусу.
Для соуса необходимы следующие продукты:
— Вода — 1 стакан.
— Томатной пасты — 2 столовые ложки, или стакан томатного сока.
Этапы выполнения рецепта:

— 1. Отделить капустные листья, разложить их на дуршлаг и залить кипятком.
— 2. Рис промыть и варить на плите в кастрюле — около 10 минут.
— 3. Морковь, лук очистить и чеснок мелко нарезать.
— 4. Разогреть в сковородке масло и потушить нарезанные овощи.
— 5. Добавьте фарш и оставьте на несколько минут на плите.
— 6. Удалите прожилки с центральной части капустных листьев.
— 7. В центр каждого листа положить 1-2 столовые ложки смеси с фаршем.
— 8. Оберните капустные листья с фаршем.
— 9. Выложите заготовленные голубцы в форму для запекания.
— 10. Разбавьте томатное пюре водой.
— 11. Залейте им голубцы.
— 12. Приправить небольшим количеством соли (не переборщить, в квашеной капусте соли достаточно) и красным перцем. Добавьте несколько капель растительного масла.
— 13. Выпекать около часа в разогретой духовке — до 180 градусов.
Подавать капустные голубцы со сметаной и свежими специями.
Приятного аппетита!