ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ: в духовке с томатным соусом

Ленивые голубцы

Содержание статьи

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке с томатным соусом.

Если вы любите капустные голубцы, но готовите их редко из-за нехватки времени, мы предлагаем вариант именно для вас.

Эти лениво запеченные голубцы, не уступают классическому варианту – приготовленные с большой тратой драгоценного времени.

Вот продукты, необходимые для их приготовления:

Ленивые голубцы
Капустные голубцы с томатным соусом.

— 400 грамм фарша (смесь 60% говядины и 40% свинины).

— Квашеная капуста – одна головка около 400 грамм.

— Половина чайной чашки риса.

— Одна луковица.

— Одна морковь.

— Чеснок — 2 зубчика.

— Оливкового масла или подсолнечного — 1 столовая ложка.

— Красный перец (паприка) — половина чайной ложки.

— Соль – по вкусу.

Для соуса необходимы следующие продукты:

— Вода — 1 стакан.

— Томатной пасты — 2 столовые ложки, или стакан томатного сока.

Этапы выполнения рецепта:

Ленивые голубцы
Капустные голубцы с томатным соусом.

— 1. Отделить капустные листья, разложить их на дуршлаг и залить кипятком.

— 2. Рис промыть и варить на плите в кастрюле — около 10 минут.

— 3. Морковь, лук очистить и чеснок мелко нарезать.

— 4. Разогреть в сковородке масло и потушить нарезанные овощи.

— 5. Добавьте фарш и оставьте на несколько минут на плите.

— 6. Удалите прожилки с центральной части капустных листьев.

— 7. В центр каждого листа положить 1-2 столовые ложки смеси с фаршем.

— 8. Оберните капустные листья с фаршем.

— 9. Выложите заготовленные голубцы в форму для запекания.

— 10. Разбавьте томатное пюре водой.

— 11. Залейте им голубцы.

— 12. Приправить небольшим количеством соли (не переборщить, в квашеной капусте соли достаточно) и красным перцем. Добавьте несколько капель растительного масла.

— 13. Выпекать около часа в разогретой духовке — до 180 градусов.

Подавать капустные голубцы со сметаной и свежими специями.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: