ЗАКУСКА: баклажаны с брынзой и гранатом

Баклажаны с брынзой.

Оригинальная закуска бессарабского края — баклажаны с брынзой и гранатом.

Бессарабский край, заметно отличается своим своеобразным колоритом многонационального населения. Кухня этого края, из-за длительного проживания в дружбе разных национальностей, приобрела свой неповторимый оттенок.

Сегодня мы хотим предложить вам, дорогой читатель, рецепт фирменной бессарабской закуски – баклажаны с бессарабской брынзой (овечьей) и гранатом. И так, начинаем наше поварское колдовство.

Бессарабская закуска.
Баклажаны с брынзой и гранатом.

Необходимые продукты:

— Два баклажана.

— 4-5 столовых ложек томатной пасты.

— 120 грамм бессарабской брынзы (засоленной).

— Гранатовых зёрен 3 столовые ложки.

— Соль по вкусу.

— 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками и запечь на ребристой сковороде. С помощью кисти, слегка смажьте их подсолнечным маслом, и посыпать солью.

Когда они будут готовы, веерообразно разложите баклажаны в тарелку и слегка обмажьте томатной пастой.

Затем добавьте тертую брынзу (предварительно вымоченную в воде) и зерна граната. Вот и всё – закуска фирменная бессарабского рая готова.

Приятного аппетита, уважаемые гости нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: