Содержание статьи
Рецепт вкуснейшего мясного блюда – Монастырское Рагу.
Наступают моменты в жизни, когда хочется испробовать, нечто очень необычное и особенное на вкус. Хоть такое бывает и редко, но организм требует своё.
Сегодня мы хотим предложить вам, дорогие читатели, испробовать блюдо, которым балуют себя изредка балканские монахи. Это рецепт мясного рагу, которым разговляются балканские монахи после окончания постов – «Рагу Монастырское».
Необходимые продукты для Монастырского Рагу:
— 500 г свинины или говядины (как вам больше нравится).
— 600 грамм мелкого репчатого лука.
— Две головки чеснока.
— Одна головка сельдерея.
— 1-2 моркови.
— 5-6 столовых ложек сливочного или растительного масла.
— Одна столовая ложка томатной пасты.
— 1-2 лавровый лист.
— Чайная ложка муки и соли.
Способ приготовления рагу — монастырского:
Перед началом готовки блюда — мясо нарезаем кубиками. Очищаем лук и чеснок от кожуры и шелухи.
Морковь и сельдерей натереть на терке и положить в сковородку с нагретым маслом, чтобы они тушились до приобретения мягкости. Затем добавьте мясо, чтобы жарилось совместно с овощами.
Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, муку (разбавленную небольшим количеством холодной воды), лавровый лист, соль и налейте столько воды, чтобы покрылись овощи и мясо, и плотно накройте крышкой, дав рагу готовиться на медленном огне.
Тушеное мясо становится особенно вкусным, если готовить его в глиняном горшочке с крышкой, обмазанной тестом и в духовке. Подавать блюдо следует холодным.
Приятного аппетита, господа!