РАГУ: свиное или говяжье (МОНАСТЫРСКОЕ)

Монастырское рагу.

Содержание статьи

Рецепт вкуснейшего мясного блюда – Монастырское Рагу.

Наступают моменты в жизни, когда хочется испробовать, нечто очень необычное и особенное на вкус. Хоть такое бывает и редко, но организм требует своё.

Сегодня мы хотим предложить вам, дорогие читатели, испробовать блюдо, которым балуют себя изредка балканские монахи. Это рецепт мясного рагу, которым разговляются балканские монахи после окончания постов – «Рагу Монастырское».

Монастырское рагу.
Рагу свиное или говяжье (МОНАСТЫРСКОЕ)

Необходимые продукты для Монастырского Рагу:

— 500 г свинины или говядины (как вам больше нравится).

— 600 грамм мелкого репчатого лука.

— Две головки чеснока.

— Одна головка сельдерея.

— 1-2 моркови.

— 5-6 столовых ложек сливочного или растительного масла.

— Одна столовая ложка томатной пасты.

— 1-2 лавровый лист.

— Чайная ложка муки и соли.

Способ приготовления рагу — монастырского:

Перед началом готовки блюда — мясо нарезаем кубиками. Очищаем лук и чеснок от кожуры и шелухи.

Морковь и сельдерей натереть на терке и положить в сковородку с нагретым маслом, чтобы они тушились до приобретения мягкости. Затем добавьте мясо, чтобы жарилось совместно с овощами.

Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, муку (разбавленную небольшим количеством холодной воды), лавровый лист, соль и налейте столько воды, чтобы покрылись овощи и мясо, и плотно накройте крышкой, дав рагу готовиться на медленном огне.

Тушеное мясо становится особенно вкусным, если готовить его в глиняном горшочке с крышкой, обмазанной тестом и в духовке. Подавать блюдо следует холодным.

Приятного аппетита, господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: