РАГУ: свиное или говяжье (МОНАСТЫРСКОЕ)

Монастырское рагу.

Рецепт вкуснейшего мясного блюда – Монастырское Рагу.

Наступают моменты в жизни, когда хочется испробовать, нечто очень необычное и особенное на вкус. Хоть такое бывает и редко, но организм требует своё.

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА

Сегодня мы хотим предложить вам, дорогие читатели, испробовать блюдо, которым балуют себя изредка балканские монахи. Это рецепт мясного рагу, которым разговляются балканские монахи после окончания постов – «Рагу Монастырское».

Монастырское рагу.
Рагу свиное или говяжье (МОНАСТЫРСКОЕ)

Необходимые продукты для Монастырского Рагу:

— 500 г свинины или говядины (как вам больше нравится).

— 600 грамм мелкого репчатого лука.

— Две головки чеснока.

— Одна головка сельдерея.

— 1-2 моркови.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

— 5-6 столовых ложек сливочного или растительного масла.

— Одна столовая ложка томатной пасты.

— 1-2 лавровый лист.

— Чайная ложка муки и соли.

Способ приготовления рагу — монастырского:

Перед началом готовки блюда — мясо нарезаем кубиками. Очищаем лук и чеснок от кожуры и шелухи.

Морковь и сельдерей натереть на терке и положить в сковородку с нагретым маслом, чтобы они тушились до приобретения мягкости. Затем добавьте мясо, чтобы жарилось совместно с овощами.

Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, муку (разбавленную небольшим количеством холодной воды), лавровый лист, соль и налейте столько воды, чтобы покрылись овощи и мясо, и плотно накройте крышкой, дав рагу готовиться на медленном огне.

Тушеное мясо становится особенно вкусным, если готовить его в глиняном горшочке с крышкой, обмазанной тестом и в духовке. Подавать блюдо следует холодным.

Приятного аппетита, господа!

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: