ХЛЕБ ДОМАШНИЙ: быстрой выпечки

Хлеб

Содержание статьи

Домашний хлеб, быстрой выпечки – в духовке дома.

Забыли купить хлеб? Если у вас есть всего два стакана муки, вы можете решить проблему очень быстро – запечь дома пышный и очень вкусный хлеб.

Сегодня мы предлагаем вам, рецепт – быстрой выпечки хлеба – «По-Бессарабски», с традиционно овечьей брынзой. И так начинаем, засучим рукава и поехали.

Необходимые продукты для выпечки хлеба – «По-Бессарабски»:

Хлеб
Домашний хлеб — «По-Бессарабски».

— Два стакана муки – 400 грамм.

— Одно яйцо (куриное).

— Полстакана кефира – 150 грамм.

— Одна чайная ложка пищевой соды.

— Щепотка соли (пол чайной ложки).

— 100 грамм овечьей брынзы.

Способ приготовления хлеба:

Хлеб
Домашний хлеб — «По-Бессарабски».

Просейте муку в миску. Смешайте с яйцом, кефир и пищевую соду.

Добавить в муку получившуюся смесь — хорошо замесив до получения мягкого тесто (чтобы не прилипало к рукам).

В процессе замешивания теста добавлять тертую брынзу. Выпекать на противне, с пергаментной бумагой между хлебом противнем.

Процесс выпекания происходит при температуре 180 градусов, в уже разогретой духовке — в течение одного часа, до образования кремовой корочки.

По желанию можно добавить в хлеб чабер (молотый), или обмазать хлеб, до запекания, взбитым желтком.

Хлеб готов, приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: