Содержание статьи
Блины-корзинки с ароматным вишневым сиропом.
Не могу удержаться, чтобы не поделиться интересным рецептом от бессарабских болгар, эти блины в сочетании с вишневым сиропом сделают ваш вечер более свежим и изысканным.
Предлагаем рецепт – блинов-корзинок с вишнёвым сиропом, который абсолютно прост, в процессе приготовления, а за одно, станет изысканным блюдом в вашей семье, при коротаньях долгих холодных вечеров.
Необходимые продукты:
Для теста;
— 3 яйца.
— 50 миллилитров свежего молока.
— 1 пакетик ванили.
— 1⁄2 столовой ложки меда.
— Щепотка соли.
— 1 столовая ложка орехов или миндального ликёра.
— 1 и 1⁄2 чайной чашки муки.
Для сиропа;
— 50-100 грамм вишни без косточек.
— 1⁄2 лимона – выдавленный сок.
— 100 грамм сахара.
Для начинки корзин-блинов:
— Подслащенная сметана.
Способ приготовления:
Разбейте 3 яйца в глубокой миске, взбейте их венчиком, при взбивании добавить 50 миллилитров молока.
Добавьте 1 ваниль, 1/2 столовой ложки меда, щепотку соли, 1 столовую ложку орехов или миндалевого ликёра. При перемешивании добавить немного муки.
Взбивать, пока не получится однородная смесь — немного гуще сиропа, при необходимости долить молока.
В кувшин блендера налейте горсть вишни, немного воды, лимонного сока и 100 г сахара. Хорошо размешать, вылить получившуюся массу в небольшую миску и поставить на плиту до образования густой массы.
Когда сироп уменьшится, добавьте оставшуюся вишню, чтобы она стала теплой. Снимите миску с огня. Поставить небольшую сковороду на огонь. Как только он нагреется, смажьте дно маслом с помощью хозяйственной бумаги.
Ложкой налить тесто в нагретую сковородку для первого блина.
Выпекать недолго и переворачивать. Смазывайте сковороду перед каждым новым блинчиком. Готовые блины сложите стопкой в другую тарелку, чтобы они размягчились, и было удобно их сложить в корзиночки.
Разложите формочки (чашки), на сковороде дном вверх. Днища и стенки чашек смажьте салфеткой (увлажнённой в масле). На каждую чашку выложить блин, и загните края к стенкам чашки.
Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 4-5 минут, чтобы запечь корзинки. Добавьте в сервировочную тарелку немного сиропа, сделайте фигурки на свой вкус.
Для дополнительной заливки отлейте небольшое количество сиропа. В оставшийся сироп добавьте немного жидких сливок, и положите на плиту — примерно на 2 минуты. Размешайте и вылейте в тарелку новый сироп.
Готовые корзины достаньте из духовки, налейте в них немного сливок, предварительно взбитых миксером до получения более плотной массы.
Налейте один стакан взбитых сливок, на сироп, размещённый по тарелкам, и выложите свежую вишню на ваш выбор. В корзинки с взбитыми сливками добавьте немного сиропа и подогретую вишню.
Заполненные корзинки сладкой массой разложите по украшенным тарелкам и подайте, красивое и вкусное блюдо — блины-корзинки с ароматным вишневым сиропом, на стол гостям.
И, ВУАЛЯ! Корзинки-блинчики готовы, приятного всем аппетита!