БЛИНЫ: корзинки с вишнёвым сиропом

Блины

Блины-корзинки с ароматным вишневым сиропом.

Не могу удержаться, чтобы не поделиться интересным рецептом от бессарабских болгар, эти блины в сочетании с вишневым сиропом сделают ваш вечер более свежим и изысканным.

Предлагаем рецепт – блинов-корзинок с вишнёвым сиропом, который абсолютно прост, в процессе приготовления, а за одно, станет изысканным блюдом в вашей семье, при коротаньях долгих холодных вечеров.

Необходимые продукты:

Блины

Для теста;

— 3 яйца.

— 50 миллилитров свежего молока.

— 1 пакетик ванили.

— 1⁄2 столовой ложки меда.

— Щепотка соли.

— 1 столовая ложка орехов или миндального ликёра.

— 1 и 1⁄2 чайной чашки муки.

Для сиропа;

— 50-100 грамм вишни без косточек.

— 1⁄2 лимона – выдавленный сок.

— 100 грамм сахара.

Для начинки корзин-блинов:

— Подслащенная сметана.

Способ приготовления:

Разбейте 3 яйца в глубокой миске, взбейте их венчиком, при взбивании добавить 50 миллилитров молока.

Добавьте 1 ваниль, 1/2 столовой ложки меда, щепотку соли, 1 столовую ложку орехов или миндалевого ликёра. При перемешивании добавить немного муки.

Взбивать, пока не получится однородная смесь — немного гуще сиропа, при необходимости долить молока.

В кувшин блендера налейте горсть вишни, немного воды, лимонного сока и 100 г сахара. Хорошо размешать, вылить получившуюся массу в небольшую миску и поставить на плиту до образования густой массы.

Когда сироп уменьшится, добавьте оставшуюся вишню, чтобы она стала теплой. Снимите миску с огня. Поставить небольшую сковороду на огонь. Как только он нагреется, смажьте дно маслом с помощью хозяйственной бумаги.

Ложкой налить тесто в нагретую сковородку для первого блина.

Выпекать недолго и переворачивать. Смазывайте сковороду перед каждым новым блинчиком. Готовые блины сложите стопкой в другую тарелку, чтобы они размягчились, и было удобно их сложить в корзиночки.

Разложите формочки (чашки), на сковороде дном вверх. Днища и стенки чашек смажьте салфеткой (увлажнённой в масле). На каждую чашку выложить блин, и загните края к стенкам чашки.

Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 4-5 минут, чтобы запечь корзинки. Добавьте в сервировочную тарелку немного сиропа, сделайте фигурки на свой вкус.

Для дополнительной заливки отлейте небольшое количество сиропа. В оставшийся сироп добавьте немного жидких сливок, и положите на плиту — примерно на 2 минуты. Размешайте и вылейте в тарелку новый сироп.

Готовые корзины достаньте из духовки, налейте в них немного сливок, предварительно взбитых миксером до получения более плотной массы.

Налейте один стакан взбитых сливок, на сироп, размещённый по тарелкам, и выложите свежую вишню на ваш выбор. В корзинки с взбитыми сливками добавьте немного сиропа и подогретую вишню.

Заполненные корзинки сладкой массой разложите по украшенным тарелкам и подайте, красивое и вкусное блюдо — блины-корзинки с ароматным вишневым сиропом, на стол гостям.

И, ВУАЛЯ! Корзинки-блинчики готовы, приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: