ЧЕБУРЕКИ: по ТУРЕЦКИ (ГЁЗЛЕМЯ)

По турецки

Содержание статьи

Есть различные способы приготовления чебурек.

Происхождение этого вида чебурек — из Турции. ГЁЗЛЕМЯ, готовят из разных видов теста и в разных регионах по-своему.

В некоторых частях Болгарии их готовят из дрожжевого теста, в других — с добавлением пищевой соды, а третьи — из обычного теста — пресного. А некоторые смешивают муку со свежим молоком вместо воды …

Сегодня мы представим вам классический турецкий рецепт любимых всеми ГЁЗЛЕМЯ!

Необходимые продукты:

По турецки

— 200 миллилитров теплой воды.

— 1 равная чайная ложка сухих, или 5 грамм свежих дрожжей.

— Щепотка сахара.

— 2 щепотки соли.

— 20 грамм сливочного масла.

— 30 миллилитров подсолнечного масла.

— 200 грамм брынзы овечьей.

— Около 300-350 грамм муки высшего сорта.

Способ приготовления:

По турецки

— 1. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешайте и дайте дрожжам поднять тесто. Добавляйте соль к активированным дрожжам и постепенно посыпайте муку, постоянно помешивая.

— 2. Как только тесто достаточно загустеет — до момента отделиться от стен посуды, после чего домесите его вручную.

— 3. У вас должно получиться гладкое, нелипкое, мягкое тесто, которое вы оставляете накрытым на 10 минут, чтобы оно дошло.

— 4. Разделить тесто на восемь — примерно равных частей.

— 5. Скатайте их в шарики, которые следует раскатать на коржи, и как можно тоньше. Каждый коржик посыпьте раскрошенной брынзой и сложите их конвертом, чтобы получился квадратный чебурек с перекрытыми краями.

— 6. Слегка проведите скалкой по сложенной стороне конвертика, чтобы приклеить края.

— 7. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, и хорошо нагрейте её, затем запекайте конвертики с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: