Содержание статьи
Есть различные способы приготовления чебурек.
Происхождение этого вида чебурек — из Турции. ГЁЗЛЕМЯ, готовят из разных видов теста и в разных регионах по-своему.
В некоторых частях Болгарии их готовят из дрожжевого теста, в других — с добавлением пищевой соды, а третьи — из обычного теста — пресного. А некоторые смешивают муку со свежим молоком вместо воды …
Сегодня мы представим вам классический турецкий рецепт любимых всеми ГЁЗЛЕМЯ!
Необходимые продукты:
— 200 миллилитров теплой воды.
— 1 равная чайная ложка сухих, или 5 грамм свежих дрожжей.
— Щепотка сахара.
— 2 щепотки соли.
— 20 грамм сливочного масла.
— 30 миллилитров подсолнечного масла.
— 200 грамм брынзы овечьей.
— Около 300-350 грамм муки высшего сорта.
Способ приготовления:
— 1. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Перемешайте и дайте дрожжам поднять тесто. Добавляйте соль к активированным дрожжам и постепенно посыпайте муку, постоянно помешивая.
— 2. Как только тесто достаточно загустеет — до момента отделиться от стен посуды, после чего домесите его вручную.
— 3. У вас должно получиться гладкое, нелипкое, мягкое тесто, которое вы оставляете накрытым на 10 минут, чтобы оно дошло.
— 4. Разделить тесто на восемь — примерно равных частей.
— 5. Скатайте их в шарики, которые следует раскатать на коржи, и как можно тоньше. Каждый коржик посыпьте раскрошенной брынзой и сложите их конвертом, чтобы получился квадратный чебурек с перекрытыми краями.
— 6. Слегка проведите скалкой по сложенной стороне конвертика, чтобы приклеить края.
— 7. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, и хорошо нагрейте её, затем запекайте конвертики с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!