Содержание статьи
Оригинальное блюдо – фаршированная курица дроблёным свиным мясом и грибами.
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления фаршированной курицы с грибами и говядиной. Приготовив по этому рецепту курицу, вы можете прослыть среди друзей и близких, поваром высочайшей квалификации.
Для готовки вкуснейшего блюда – фаршированная курица, вам следует предварительно подготовить все ингредиенты и только потом приступить к волшебному действу. И так, приступаем к подготовке.
Необходимые продукты:
— 1 столовая ложка карри.
— 1 чайная ложка черного молотого перца.
— 1 столовая ложка соли.
— 100 грамм сливочного масла.
— 300 миллилитров пива.
— 200 грамм плавленого сыра.
— 1/2 килограмма грибов (шампиньоны).
— 1,20 килограмма свиной мякоти.
— 1 курица.
Способ приготовления:
— 1. Курица отделяется от костей без нарушения целостности. Для этого нужно протолкнуть куриные кости внутрь, а затем удалить их со спины курицы. На первой картинке изображена курица без костей.
— 2. Из свиной мякоти сделайте отбивные, приправьте их и испеките их на гриле. Затем дать им омочиться в маринаде несколько часов.
— 3. Грибы нарезать дольками. Слегка обжарить на сливочном масле и добавить к ним плавленый сыр, пока он не растает.
— 4. Заполнить курицу запечённой свининой (предварительно измельчив её) и грибами. Шею и бедра зашейте зубочистками. Оставить свободным только заднее заливное отверстие.
— 5. Наполните курицу послойно — ряд свинины, ряд грибов с плавленым сыром, пока курица не станет полной. Затем оставшееся отверстие зашить зубочистками.
— 6. Намазать курицу маслом и приправить солью, перцем и карри (по желанию — готовыми специями для выпекания цыпленка).
— 7. Цыпленок смазывают сливочным маслом и приправляют солью, перцем и карри (по желанию готовыми специями для жареного цыпленка).
Выложите курицу на сковороду, залейте пивом и запекайте до готовности при температуре +200 градусов Цельсии (около часа). Пока курица жарится, поливайте её оставшимся соусом.
И, не конец, курица готова, приятного аппетита!