Содержание статьи
Прекрасное и очень полезное блюдо — фасоль по-бессарабски с тыквой в духовке.
Очень необычное и изумительно вкусное предложение от бессарабских болгар, которое привлекло наше внимание – сахарная фасоль с тыквой в духовке.
Вкус блюда неповторим и всегда впечатляет, сколько бы раз вы его не подавали. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и осчастливите родных и близких.
Необходимые продукты:
— 1 тыква с тонкой кожицей среднего размера.
— Соль.
— 2 репчатые луковицы.
— 100 миллилитра постного масла.
— 2 морковки.
— 1 стручок сухого сладкого перца.
— 1 стручок сухого острого перца.
— 1 столовая ложка красного перца (паприки).
— 2 столовые ложки томатной пасты.
— 2-3 столовые ложки воды.
— 1 чайной ложки сушеной мяты.
— Свежие стебли мяты.
— Щепотка черного перца (молотого).
— 1 литр воды.
— 400 грамм сахарной фасоли.
Способ приготовления блюда:
Вымойте тыкву, срежьте кожуру и нарежьте мякоть на относительно мелкие кусочки. Поместите их в глиняный горшок и посолите. Накройте крышкой и запекайте 20 минут в разогретой духовке до 150 C.
Положите сковороду на плиту, чтобы она нагрелась. Обжарьте крупно нарезанный репчатый лук, и сразу добавьте морковь. Обжарить сушеный перец и мелко его нарезать.
Добавьте к овощам красный перец и острый перец. Влить томатное пюре, разбавленное небольшим количеством воды, сухой и свежей мятой, солью, перцем, 1 литр воды и сахарную фасоль.
Варить до полной мягкости фасоли. Высыпьте всю массу с фасолью в горшок с тыквой, накройте его крышкой и верните в духовку еще на 30-40 минут.
Вот блюдо и готово. Приятного аппетита.