ФАСОЛЬ: По-Бессарабски

Сахарная фасоль

Прекрасное и очень полезное блюдо — фасоль по-бессарабски с тыквой в духовке.

Очень необычное и изумительно вкусное предложение от бессарабских болгар, которое привлекло наше внимание – сахарная фасоль с тыквой в духовке.

Вкус блюда неповторим и всегда впечатляет, сколько бы раз вы его не подавали. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и осчастливите родных и близких.

Необходимые продукты:

Сахарная фасоль

— 1 тыква с тонкой кожицей среднего размера.

— Соль.

— 2 репчатые луковицы.

— 100 миллилитра постного масла.

— 2 морковки.

— 1 стручок сухого сладкого перца.

— 1 стручок сухого острого перца.

— 1 столовая ложка красного перца (паприки).

— 2 столовые ложки томатной пасты.

— 2-3 столовые ложки воды.

— 1 чайной ложки сушеной мяты.

— Свежие стебли мяты.

— Щепотка черного перца (молотого).

— 1 литр воды.

— 400 грамм сахарной фасоли.

Способ приготовления блюда:

Сахарная фасоль

Вымойте тыкву, срежьте кожуру и нарежьте мякоть на относительно мелкие кусочки. Поместите их в глиняный горшок и посолите. Накройте крышкой и запекайте 20 минут в разогретой духовке до 150 C.

Положите сковороду на плиту, чтобы она нагрелась. Обжарьте крупно нарезанный репчатый лук, и сразу добавьте морковь. Обжарить сушеный перец и мелко его нарезать.

Добавьте к овощам красный перец и острый перец. Влить томатное пюре, разбавленное небольшим количеством воды, сухой и свежей мятой, солью, перцем, 1 литр воды и сахарную фасоль.

Варить до полной мягкости фасоли. Высыпьте всю массу с фасолью в горшок с тыквой, накройте его крышкой и верните в духовку еще на 30-40 минут.

Вот блюдо и готово. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: