Содержание статьи
Пикантные кабачки, фаршированные куриным мясом.
Сезон кабачков открывается, и мы можем спокойно употреблять их в пищу – фаршировать, жарить и прочие блюда экспериментировать.
Если вы устали от мясного фарша и риса, вот вам нечто особенное и очень полезное – уделите немного субботнего времени и порадуйте семя и ваше окружение.
Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным мясом.
Требуемые продукты:
— Кабачки — 4 шт.
— 1 морковь.
— 1 луковица.
— 2 помидора.
— 600 грамм куриного филе.
— Пол чашки крупы (арнаутка).
— 50 грамм сыра.
— Соль и перец, по вкусу.
— Растительное масло.
Способ приготовления:
Замочите крупу холодной водой на час. Затем тщательно промойте её в проточной воде.
Варить крупу в соотношении 1: 2 (1 часть крупы на 2 части воды). Варить, на маленьком огоне около 20 минут, затем дать остыть.
Включите духовку на +180 градусов. Хорошо вымойте кабачки, разрежьте их пополам в длину, и выскребите всё изнутри (не выбрасывайте).
Вымойте овощи — лук, морковь, помидоры и нарежьте всё кубиками, и не забудьте тоже сделать с внутренней частью кабачков.
Разогреть масло на сковороде и обжарить все овощи — лук, морковь и мякоть кабачков (нарезанные).
Когда овощи поджарятся, добавьте куриное филе, мелко нарезанное или измельченное.
Тушить всю массу 10-15 минут, затем добавить помидоры и продолжать тушить, пока жидкость не испарится.
Приправить солью, перцем, добавить крупу — перемешивая и тушить 2-3 минуты.
Заполните кабачки полученной смесью. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке около 30-40 мин.
И вот вам — прекрасное блюдо готово.
Приятного аппетита.