КАБАЧКИ: фаршированные куриным филе

Блюдо из кабачков.

Содержание статьи

Пикантные кабачки, фаршированные куриным мясом.

Кабачки фаршированные.

Сезон кабачков открывается, и мы можем спокойно употреблять их в пищу – фаршировать, жарить и прочие блюда экспериментировать.

Если вы устали от мясного фарша и риса, вот вам нечто особенное и очень полезное – уделите немного субботнего времени и порадуйте семя и ваше окружение.

Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным мясом.

Требуемые продукты:

Кабачки с курицей

— Кабачки — 4 шт.

— 1 морковь.

— 1 луковица.

— 2 помидора.

— 600 грамм куриного филе.

— Пол чашки крупы (арнаутка).

— 50 грамм сыра.

— Соль и перец, по вкусу.

— Растительное масло.

Способ приготовления:

Фаршированные кабачки

Замочите крупу холодной водой на час. Затем тщательно промойте её в проточной воде.

Варить крупу в соотношении 1: 2 (1 часть крупы на 2 части воды). Варить, на маленьком огоне около 20 минут, затем дать остыть.

Включите духовку на +180 градусов. Хорошо вымойте кабачки, разрежьте их пополам в длину, и выскребите всё изнутри (не выбрасывайте).

Вымойте овощи — лук, морковь, помидоры и нарежьте всё кубиками, и не забудьте тоже сделать с внутренней частью кабачков.

Разогреть масло на сковороде и обжарить все овощи — лук, морковь и мякоть кабачков (нарезанные).

Когда овощи поджарятся, добавьте куриное филе, мелко нарезанное или измельченное.

Тушить всю массу 10-15 минут, затем добавить помидоры и продолжать тушить, пока жидкость не испарится.

Приправить солью, перцем, добавить крупу — перемешивая и тушить 2-3 минуты.

Заполните кабачки полученной смесью. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке около 30-40 мин.

И вот вам — прекрасное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: