Содержание статьи
Лучший рецепт фаршированного карпа для праздничного стола.
Традиционно, 19 декабря, празднуется на Бессарабии этническими болгарами, день Святого Николая Чудотворца. В этот день на праздничном столе обязательно должна присутствовать рыба.
Обычно на Святого Николая подают карпа, поскольку легенды говорят, что эта рыба считается слугой святого. И поэтому сегодня мы покажем вам рецепт фаршированного карпа.
Требуемые продукты:
1 карп (очищенный от внутренностей и чешуи)
30 грамм грецких орехов
1 большая морковь
1-2 столовые ложки панировочных сухарей
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 столовые ложки томатного сока
1/2 пучка петрушка
1⁄2 пучка укропа
любисток
соль по вкусу
белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Натрите карпа снаружи и внутри солью и молотым белым перцем. Положите его в противень.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло или подсолнечное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и жарить 2-3 минуты, добавить тертую морковь и томатный сок. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, добавьте измельчённые грецкие орехи и сухари.
Хорошо перемешайте. Добавить соль по вкусу. У вас должна получиться густая смесь, например, как паста. Если она слишком густая, вы можете добавить немного воды. С пастой, приготовленной таким образом, рыба фаршируется.
Разложите начинку, оставшуюся после фаршировки, и поместите ее в лоток вокруг рыбы. Налейте немного воды на дно лотка.
Накройте лоток фольгой и положите в духовку. Запекать 30 минут под фольгой, затем снять фольгу, уменьшить температуру духовки до 200 градусов и запекать, пока рыба не будет готова.
Сверху рыба должна быть приятно румяным цветом. Подавать острым ножом нарезанные ломтики карпа, которые украшают веточками свежей петрушки.
Всем приятного аппетита.