КЕТЧУП: домашнего приготовления

Содержание статьи

Домашний Кетчуп – визитная карточка истинных болгар.

КЕТЧУП: домашнего приготовления

Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий Кетчуп в домашних условиях. Приготовив это изысканное блюдо, по нашему рецепту, вы будите выглядеть, в глазах друзей и близки – настоящим мастером кухонных дел!

И так начинаем «колдовать» над таинством, приготовления болгарского Кетчупа.

Требуемые продукты:

— 10 кг. Болгарского перца – красного.

— 4 кг, Баклажан.

— 6-7 кг. Помидор (2 килограмма томатной пасты).

— 1 чайная ложка подсолнечного масла.

— 3 столовые ложки соли.

— 1 столовая ложка молотого черного перца.

— 1 чайная ложка тмина.

— 1 чайная ложка сахара.

Время подготовки требуется:

КЕТЧУП: домашнего приготовления

3 часа подготовки.

30 минут приготовления.

Кетчуп домашнего приготовления, в три этапа:

— 1. Первый этап рецепта Кетчупа — приготовить ингредиенты.

Первый и самый трудоемкий этап — приготовление томатной пасты. Для приготовления 2-х килограмм томатной пасты, требуется около 6-7 килограммов спелых помидор — в зависимости от сорта томатов.

Желательно выбрать, хорошо спелые помидоры, например, сорта «Шапка Монарха». Помойте, помидоры надо обязательно очистить от кожуры, затем измельчите их с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Если вы измельчаете помидоры с помощью мясорубки, вставьте насадку, которая отделяет семена. Если вы измельчаете помидоры с помощью кухонного комбайна, протрите томатную смесь через большое сито, чтобы в нём остались семена, и чтобы ваш Кетчуп был более чистым и однородным по структуре.

КЕТЧУП: домашнего приготовления

Вылейте полученную томатный сок в большую кастрюлю и поставьте её на огонь. Томатная смесь должна кипеть на слабом огне — до образования густой томатной пасты.

Конечно, вы также можете использовать готовую томатную пасту и сэкономить время, но тогда ваш Кетчуп потеряет аутентичный вкус, не приобретя классического домашнего привкуса.

— 2. Этап второй — выпекание болгарского перца и баклажан.

Вы можете испечь их в духовке, но если у вас есть возможность — лучше всего запекать овощи на гриле, чтобы перец и баклажаны имели характерный дымный аромат печеных овощей.

Чтобы добиться желаемого аромата овощей на гриле, для этого желательно использовать древесный уголь для барбекю, или вишнёвую древесину, что придаст специфический аромат любым продуктам.

После запекания перца и баклажанов, очистите их от кожуры и дайте им хорошо стечь, потом размолоть их мясорубкой или кухонным комбайном, но не в сплошную кашу, а оставив небольшими кусочками, чтобы получить желаемую консистенцию классического домашнего Кетчупа.

— 3. Третий этап — начало варки Кетчупа.

КЕТЧУП: домашнего приготовления

Истинный ритуал — приготовление домашнего Кетчупа, в большой сковородке — на костре во дворе. Однако в современных условиях не у всех есть возможность развести костер во дворе, чтобы приготовить Кетчуп, однако эта часть процедуры чаще всего проходит на кухне в доме.

Имейте в виду, что во время приготовления Кетчупа, смесь разбрызгивается, и поэтому выберите самую большую и глубокую сковородку, или разделите смесь и готовьте дважды.

Вылейте пюре из перца и баклажана в сковороду и поставьте её на огонь — постоянно помешивая, иначе смесь будет подгорать, и разбрызгиваться, а вы можете обжечься.

Смесь должна вариться в течение 10 минут, пока вода не выкипит. Затем, добавьте загустевшую томатную пасту, постоянно помешивая, варить еще 10 минут. Добавьте масло и специи в приготовленную смесь, постоянно помешивая еще 5 минут, чтобы Кетчуп имел приятный вкус.

Существует классический признак того, что Кетчуп достиг необходимой готовности — при перемешивании смеси в сковороде — должен оставаться след от ложки, через который можно увидеть дно посуды.

КЕТЧУП: домашнего приготовления

Готовый Кетчуп разливают в горячие банки, которые тут же можно будет закатывать. Банки должны быть стерилизованы.

Для этого, на дно большой кастрюли, кладёте старое полотенце, на которое складываете банки. Заполните ёмкость водой, пока банки не погрузятся полностью, и кипятите их, в течение четверти часа. Таким образом, вы получаете стерильные банки, в которые закатываете чудесный Кетчуп.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: