Содержание статьи
Обязательное блюдо Бессарабской кухни — тушёная курица со свежей капустой.
Курица со свежей капустой — такое же классическое сочетание, как курица с рисом или курица с картофелем.
Рецепт курицы с капустой является обязательной частью каждой книги о бессарабской национальной кухне, так как разные рецепты имеют небольшие вариации.
Приготовить курицу со свежей капустой просто, а результат получится действительно восхитительным, блюдо, возбуждающее аппетит.
Если вы хотите, чтобы ваш дом наполнялся ароматом вкусного блюда и напоминал бабушкину кухню, то рецепт курицы со свежей капустой — правильный выбор.
Необходимые продукты:
— Одна тушка курицы.
— Одна капуста свежая – средняя головка.
— 1⁄2 килограмма помидор.
— 1 столовая ложка паприки.
— 5 зерен душистого перца.
— 6 лавровых листов.
— 1 стакан оливкового масла.
Время на готовку курицы со свежей капустой:
120 мин.
Рецепт курицы со свежей капустой в три этапа:
— 1. Первым этапом рецепта курицы со свежей капустой, является приготовление продуктов, а именно; 2 килограмма капусты — это примерно одна средняя головка. Капусту мелко нашинковать, посолить и замочить.
Вы можете использовать любую курицу — например, как целую, или нарезанную на порции, так и только окорочка. Помидоры вымыть, затем очистить и натереть на терке.
— 2. В большую кастрюлю насыпьте нарезанную капусту, добавьте жир, помидоры и специи и хорошо перемешайте. Если в сезон, в который вы готовите курицу со свежей капустой, нет вкусных свежих помидоров, можно использовать и консервированные.
Варить капусту около 30 минут до мягкости, затем добавить кусочки курицы и снова перемешать. Варить еще 30 минут, пока курица и капуста почти не будут готовы.
— 3. Вылейте курицу с капустой с кастрюли в глубокую сковороду и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, или пока блюдо не приобретет слегка золотистый цвет.
Курица тушёная со свежей капустой, готова, приятного аппетита!