МАРИНАД: из помидор ЧЕРРИ

Маринад

Рецепт приготовления маринада из помидор черри.

Настают холодные дни — это уже факт, и стоит уже начать подготавливать всевозможные маринады и соленья к холодным зимним дням.

Существуют множество вариантов подготовки овощей к зимнему периоду. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт для такого дела, но все они мало отличаются друг от друга.

Предлагаем вам вариант приготовления вкуснейшего маринада из помидор черри. Чем самым удивите своих домочадцев, и будет чем угощать своих друзей.

Продукты для маринада:

Маринад

— 500 грамм помидоров черри.

— 1 литр воды.

— 4 столовые ложки сахара.

— 2 зубчика чеснока.

— Петрушка — количество по выбору.

— Острый перец чили — по желанию.

— Болгарский перец (сладкий)— по желанию.

— Укроп — по желанию.

— Лавровый лист — по желанию.

Способ приготовления маринада:

Маринад

Банки хорошо промывают горячей водой, крышки вываривают. Пока они еще теплые, на дно каждой банки положите немного чеснока и петрушки.

Сверху аккуратно положите помидоры, чередуя послойно петрушечной и прочими пряными травами.

Перелейте воду в отдельную посуду и растворите в ней сахар и соль. Варить несколько минут до полного растворения соли и сахара. Полученной смесью залейте помидоры до краёв банки.

Накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 10 минут. После чего, быстро закупорьте банки крышками, чтобы больше не поступал воздух в ёмкости, и дайте банкам остыть крышками вниз.

Ваши засолки готовы, приятного аппетита в холодное время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: