Содержание статьи
Вкусный соленый пирог с тыквой и овечьей брынзой.
Представляем вам вкусный рецепт с нашей любимой тыквой. Блюдо может быть испечено в форме пирога или в форме соленых кексов.
Приготовив пирог по нашему рецепту, вы имеете шанс прослыть поваром высочайшего класса – среди близких и друзей.
И так поехали — необходимые продукты:
— 320 грамм муки.
— 1/2 чайной ложки соли.
— Разрыхлитель.
— Щепотки мускатного ореха и шафрана (их можно заменить специями на ваш выбор).
— 3 яйца.
— 1 чайная ложка (от 70 мл.) топленого сливочного масла.
— 1 чайная ложка (от 200 мл.) йогурта.
— 1 чайная ложка тертой брынзы (или тертый желтый сыр).
— Около 100 грамм тертой мякоти тыквы.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смажьте прямоугольный противень для пирога и накройте дно и стенки посуды бумагой для выпечки.
Если вы собираетесь испечь не целый пирог, а кексы, то положите бумажные капсулы в формы.
Замесить просеянную муку, соль, разрыхлитель и специи в миске.
В другой миске смешайте взбитые яйца с помощью вилки – йогурт и масло.
Затем добавьте жидкие ингредиенты в смесь муки, помешивая деревянной ложкой.
Потом добавьте тертую тыкву и тертую брынзу и снова слегка перемешайте.
Должно получиться тесто для выпечки консистенцией, слегка плотнее обычного.
Положите готовое тесто, в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать продукт – пока зубочистка не выйдет с пирога чистой, которой мы периодически втыкаем в него.
Имейте в виду, что если вы печете в форме кексов, время выпечки будет быстрее.
Приятного аппетита, дорогие друзья.