ПИРОГ: с тыквой и брынзой

Пирог

Содержание статьи

Вкусный соленый пирог с тыквой и овечьей брынзой.

Представляем вам вкусный рецепт с нашей любимой тыквой. Блюдо может быть испечено в форме пирога или в форме соленых кексов.

Приготовив пирог по нашему рецепту, вы имеете шанс прослыть поваром высочайшего класса – среди близких и друзей.

И так поехали — необходимые продукты:

Пирог

— 320 грамм муки.

— 1/2 чайной ложки соли.

— Разрыхлитель.

— Щепотки мускатного ореха и шафрана (их можно заменить специями на ваш выбор).

— 3 яйца.

— 1 чайная ложка (от 70 мл.) топленого сливочного масла.

— 1 чайная ложка (от 200 мл.) йогурта.

— 1 чайная ложка тертой брынзы (или тертый желтый сыр).

— Около 100 грамм тертой мякоти тыквы.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смажьте прямоугольный противень для пирога и накройте дно и стенки посуды бумагой для выпечки.

Если вы собираетесь испечь не целый пирог, а кексы, то положите бумажные капсулы в формы.

Замесить просеянную муку, соль, разрыхлитель и специи в миске.

В другой миске смешайте взбитые яйца с помощью вилки – йогурт и масло.

Затем добавьте жидкие ингредиенты в смесь муки, помешивая деревянной ложкой.

Потом добавьте тертую тыкву и тертую брынзу и снова слегка перемешайте.

Должно получиться тесто для выпечки консистенцией, слегка плотнее обычного.

Положите готовое тесто, в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать продукт – пока зубочистка не выйдет с пирога чистой, которой мы периодически втыкаем в него.

Имейте в виду, что если вы печете в форме кексов, время выпечки будет быстрее.

Приятного аппетита, дорогие друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: