Содержание статьи
Пицца — один из основных продуктов итальянской кухни.
Одним из самых узнаваемых и популярных блюд в мире – пицца, и в основном, она состоит из трех продуктов — тесто, соус и гарнир.
Трудно поверить, что это простое блюдо, может иметь сотни вариантов в приготовлении, и способствует привлечению приличного капитала во всем мире.
И более того, это блюдо благополучно трудоустраивает, огромное количество поваров и прочих специалистов по производству пиццы. Востребованы и специалисты по усовершенствованию этого блюда.
Сегодня мы представляем вам, четыре самых известных вида пицц, которые считаются самыми вкусными, и являются одними из главных блюд в меню пиццерии Лозанны. Многие пиццерии мира предлагают доставку, этого чудесного продукта, прямо на дом.
Давайте узнаем больше о самом востребованном блюде, и так:
Пицца – КАПРИЗА.
КАПРИЗА, это пицца с сыром МОЦАРЕЛЛА, итальянской жареной ветчиной, грибами, артишоками и помидорами.
Наиболее часто используемые грибы — это кремово-белые шампиньоны. Некоторые сорта КАПРИЗЫ готовятся с ПРШУТОМ (вяленая ветчина), маринованными артишоками, оливковым маслом, оливками, листьями базилика и яйцом.
Пицца – КВАТРО ФОРМАДЖИ.
КВАТРО ФОРМАДЖИ — это разновидность итальянской пиццы, украшенная комбинацией четырех видов сыра, как следует из её названия.
Традиционно, такими сырами должны быть — МОЦАРЕЛЛА и три других местных сыра, в зависимости от региона, такие как — ГОРГОНЗОЛА, ФАНТИНА и ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО.
При желании пицца может быть дополнительно обогащена добавлением базилика и помидоров. Сочетание сыров придает пицце необычный, уникальный вкус, который предпочитают любители сыров во всём мире.
Пицца — Маргарита.
Такая пицца, как – Маргарита, типичный неаполитанский вариант блюда, Приготовляется она из помидоров, сыра МОЦАРЕЛЛА, свежего базилика, соли и оливкового масла.
Традиционно, неаполитанская пицца, готовится с МОЦАРЕЛЛОЙ из коровьего молока.
Пицца – ПЕППЕРОНИ.
ПЕППЕРОНИ — одна из самых известных и востребованных классических пицц. Его основным ингредиентом является ПЕППЕРОНИ.
Это тип американской Салями, приготовленный из сушеной свинины и говядины, смешанный вместе и приправленной паприкой и другими перцами типа — чили. ПЕППЕРОНИ имеет характерную мягкость, слегка привкус костра и ярко-красный цвет.
Приятного аппетита, Господа!