Содержание статьи
Яблочный ШТРУДЕЛЬ — один из самых ароматных и вкусных десертов.
Пирог — ШТРУДЕЛЬ, самый употребляемый десерт в любое время года. Его можно быстро приготовить при наличии определённых ингредиентов в закромах любой хозяйки.
Сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели нашего блога рецепт быстрого приготовления яблочного ШТРУДЕЛЯ, который подходит для любого сезона, и вот как приготовить его по классическому рецепту.
Продукты для приготовления яблочного ШТРУДЕЛЯ:
— Мука пшеничная — 180 грамм.
— Масло растительное — 3 столовые ложки.
— Вода — 80 миллилитров.
— Красные яблоки — 400 грамм.
— Сахар — 1 чайная чашка.
— Изюм — 4 столовые ложки.
— Масло сливочное – 30 грамм.
— Корица — 1 чайная ложка.
Способ приготовления яблочного ШТРУДЕЛЯ:
Замочите изюм.
Насыпьте муку в миску, сделайте лунку и влейте топленое масло и теплую воду. Замените тесто. Переложите его в другую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 25 минут.
Включите духовку на 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и сердцевину, порезать на кусочки.
Смешайте изюм, сахар, яблоки и корицу.
Выложите тесто на кухонную доску как можно тоньше. Равномерно распределите яблочную смесь на тесте. Используйте полотенце, чтобы завернуть пирог в трубочку, и смажьте его маслом.
Выпекать продукт приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Открывайте духовку каждые 7 минут, чтобы смазывать маслом пирог. И, при полном приготовлении, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!