СЛИВА: оригинально запечённая

Совет по приготовлению великолепного угощения для друзей – «оригинально запечённая слива».

Если вы не можете найти эссенции рома, добавьте 1 чайную ложку обыкновенного рома из бутылки. Если у вас вообще нет рома, добавьте любой другой имеющийся у вас крепкий алкоголь.

Чтобы десерт выглядел более оригинально, вы можете вместо того, чтобы запекать сливы на сковороде, разложить их в керамические миски с карамельным кремом и запекать в них.

Таким образом, они будут распределены по частям и будут готовы к подаче.

Вместо сахарной пудры можно посыпать сливы измельчённой корицей.

Требуемые продукты:

— 500 гр. Чёрной сливы.

— 150 гр. Муки.

— 90 гр. Сахара.

— 125 гр. Сливочного масла.

— 1 лимон.

— Эссенция белого рома.

— 100-200 гр. Сахарной пудры.

Способ приготовления:

Разделите сливы, и удалите косточки. Разложить фрукты на сковороде с мясистой частью вверх.

Измельчить лимонную цедру.

Смешайте масло, сахар, эссенцию и тертую лимонную цедру и постепенно добавляйте в них муку до получения масляной крошки.

Посыпать полученной крошкой сливы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока мякоть слив не станет красного цвета.

Подавать сливы, посыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: