СЛИВА: оригинально запечённая

Совет по приготовлению великолепного угощения для друзей – «оригинально запечённая слива».

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СО ВСЕГО МИРА

Если вы не можете найти эссенции рома, добавьте 1 чайную ложку обыкновенного рома из бутылки. Если у вас вообще нет рома, добавьте любой другой имеющийся у вас крепкий алкоголь.

Чтобы десерт выглядел более оригинально, вы можете вместо того, чтобы запекать сливы на сковороде, разложить их в керамические миски с карамельным кремом и запекать в них.

Таким образом, они будут распределены по частям и будут готовы к подаче.

Вместо сахарной пудры можно посыпать сливы измельчённой корицей.

Требуемые продукты:

— 500 гр. Чёрной сливы.

— 150 гр. Муки.

— 90 гр. Сахара.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

— 125 гр. Сливочного масла.

— 1 лимон.

— Эссенция белого рома.

— 100-200 гр. Сахарной пудры.

Способ приготовления:

Разделите сливы, и удалите косточки. Разложить фрукты на сковороде с мясистой частью вверх.

Измельчить лимонную цедру.

Смешайте масло, сахар, эссенцию и тертую лимонную цедру и постепенно добавляйте в них муку до получения масляной крошки.

Посыпать полученной крошкой сливы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока мякоть слив не станет красного цвета.

Подавать сливы, посыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам друзья.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: