Содержание статьи
Совет, по приготовлению грибного супа с чесноком.
Если вы не можете найти сушеные грибы, вы также можете использовать свежие грибы, они тоже подходят, но желательно разных видов.
В связи с этим просто — время приготовления будет немного продлено. При желании вы можете приправить их щепоткой черного перца и чабрецом.
При желании вы также можете приготовить суп со свежим молоком, или добавить 1 столовую ложку свежего лука перо, прежде чем приправить его сметаной.
Требуемые продукты:
— 2 вязанки сушеные грибы (разного вида).
— 6 зубчиков чеснока.
— 1⁄2 чайной чашки Ячменевой крупы (Арнаутка).
— 2 пучка зеленого лука – перо.
— Соль – по вкусу.
— 1 стручок острого перца (чили).
— 1 чайная ложка красного перца (паприка).
— 1 пучок зелёной петрушки.
Способ приготовления:
Замочить грибы в кастрюле налив в неё 4 чайных чашки воды – на период, примерно около часа времени.
Затем удалите грибы с помощью небольшого дуршлага. Затем, нарезав грибы на дольки, опустите их в ту же жидкость.
Пока грибы замачиваются, нарежьте чеснок на мелкие кусочки и промойте в нескольких водах Ячменеву крупу.
Налейте 3 чайные чашки воды в кастрюлю для супа и положите её на плиту. Как только вода закипит, добавьте нарезанный чеснок, затем вымоченные грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались, и варите всё на умеренном огне.
Затем, добавьте крупу, предварительно разбавив её в чашке, бульоном из супа, и варите всю смесь не менее 30 минут – до полной готовности крупы. За три минуты до выключения огня – посыпьте красным перцем (паприкой).
Соль, острый перец, добавляйте по вкусу.
Подавайте суп в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым лучком или петрушкой.
Приятного вам аппетита.