СУП ПЮРЕ: со шпинатом и картофелем

Суп пюре, со шпинатом и картофелем — очень оригинально и пикантно.

СУП ПЮРЕ: со шпинатом и картофелем

Суп-пюре со шпинатом и картофелем, готовится сравнительно быстро, что является преимуществом, когда у вас мало времени, и к тому же он очень вкусный.

Требуемые продукты:

5-6 картофелин (не очень больших, довольно среднего размера)

около 200 граммов очищенного и хорошо вымытого шпината

3 моркови (среднего размера)

1 луковица

2-3 стебля лука перо

1-2 стебля свежего чеснока

1/2 пучка петрушки

3-4 столовые ложки риса

1 кружечка томатный сок

2-3 столовые ложки растительное масло

щепотка мяты

соль по вкусу

Для гарнира:

дробленый белый рассол

Способ приготовления супа — пюре со шпинатом и картофелем:

Положите около 2,5 литров воды на горячую плиту для кипения.

Очистить, вымыть картофель, нарезать его навалом. Очистить лук и порезать его.

Положите картофель и лук в кипящую воду.

Затем очистите морковь, порежьте её и положите в кастрюлю.

Добавьте масло, соль и дайте вскипятить половину картофеля.

В это время почистите, и нарежьте лук перо и чеснок. Разрежьте хорошо вымытый шпинат. Нет необходимости переусердствовать, возможно, даже большими кусками, потому что для супа сгодится. Добавьте овощи в суп.

Добавить рис, мяту, перец и томатный сок.

Доведите суп до готовности с картофелем и рисом.

Убирав, с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку.

С помощью блендер смешайте суп до однородной массы.

Если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды и оставить его на конфорке еще на 2-3 минуты.

Подавать горячим с измельченным сыром в качестве добавки.

Если вы хотите, также можете добавить сухарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: