СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ: с грибным соусом

Свиные ребрышки с грибным соусом — это очень вкусно, и не очень сложное блюдо.

Приготовив такое не сложное блюдо, вы удивите своих близких и друзей. Такое блюдо будет очень кстати для приглашённой компании в ваш дом.

Сегодня мы предложим вам способ быстрого и не сложного приготовления свиных рёбрышек с грибным соусом.

Для приготовления этого блюда, вам понадобится следующие продукты:

— 500 г свиных ребрышек

— 200-250 мл красного вина

Для соуса:

— 300 грамм грибов.

— 500 миллилитров сметаны, жирности — (10-20%).

— 150 грамм – репчатого лука.

— 2 столовые ложки муки.

— Соль – по вкусу.

— Черный перец – по вкусу.

— Паприка – 1 столовая ложка.

— Подсолнечное масло.

Способ приготовления рёбрышек:

Разрубить ребра на необходимые кусочки. Обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Добавьте вина при обжарке, немного посолить и поперчить – чёрным перцем. Затем накрыть сковородку крышкой и тушить 40-45 минут.

Под конец тушения добавьте паприку и перемешайте немного.

Способ приготовления грибного соуса:

Мелко нарезать лук репчатый. Очистить грибы и мелко нарезать их. Лук обжарить, добавить грибы и тушить 7-10 минут. Добавить сливки, а затем муку и постоянно перемешивать. Приправить солью, перцем. Как только соус будет готов — снимите с огня.

Приятного вам, аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего по немногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: