Содержание статьи
Свиные ребрышки с грибным соусом — это очень вкусно, и не очень сложное блюдо.
Приготовив такое не сложное блюдо, вы удивите своих близких и друзей. Такое блюдо будет очень кстати для приглашённой компании в ваш дом.
Сегодня мы предложим вам способ быстрого и не сложного приготовления свиных рёбрышек с грибным соусом.
Для приготовления этого блюда, вам понадобится следующие продукты:
— 500 г свиных ребрышек
— 200-250 мл красного вина
Для соуса:
— 300 грамм грибов.
— 500 миллилитров сметаны, жирности — (10-20%).
— 150 грамм – репчатого лука.
— 2 столовые ложки муки.
— Соль – по вкусу.
— Черный перец – по вкусу.
— Паприка – 1 столовая ложка.
— Подсолнечное масло.
Способ приготовления рёбрышек:
Разрубить ребра на необходимые кусочки. Обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Добавьте вина при обжарке, немного посолить и поперчить – чёрным перцем. Затем накрыть сковородку крышкой и тушить 40-45 минут.
Под конец тушения добавьте паприку и перемешайте немного.
Способ приготовления грибного соуса:
Мелко нарезать лук репчатый. Очистить грибы и мелко нарезать их. Лук обжарить, добавить грибы и тушить 7-10 минут. Добавить сливки, а затем муку и постоянно перемешивать. Приправить солью, перцем. Как только соус будет готов — снимите с огня.
Приятного вам, аппетита.