Содержание статьи
Одно из вкуснейших варений — варенье из чернослива.
Самое вкусное варенье — это то, что ты делаешь сам дома. А зимой, когда однажды утром готовишь домашние оладьи, сплошное удовольствие съесть их с вкусным домашним вареньем.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт варенья из чернослива. Приготовив варенье по этому рецепту, уверяем вас, вы останетесь довольны собой, а нас будите вспоминать добрым словом.
Необходимые продукты:
— 2 килограмма чернослива.
— 1 килограмм сахара.
— 1⁄2 чайной ложки лимонной кислоты.
Необходимое время на проварку варенья:
2:00 часа.
Рецепт варенья из чернослива в три этапа:
— 1. Первый шаг в рецепте варенья из чернослива — тщательно подготовьте сам чернослив. Выбирайте хорошо созревший, мягкий и крупный чернослив.
Хорошо вымойте его и отделяете от кости. Выложите чернослив в кастрюлю и добавьте две чайные чашки воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и дайте сливам повариться 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и подождите, пока масса остынет.
Когда сливы остынут, и вы сможете безопасно дотрагиваться до них руками, не опасаясь ожога, очистите сливы от кожуры.
Варить сливы в течение нескольких минут, с одной стороны, легче отделить кожуру, а с другой — добиться розового цвета, который также окрасит ваше варенье.
— 2. Добавьте сахар к очищенному черносливу вместе с розовым соком и поставьте кастрюлю на плиту.
Готовьте на медленном огне, тщательно перемешивая смесь, потому что при приготовлении смесь сильно пузырится, и если вы не будете её перемешивать, ваша кастрюля испачкается липкими розовыми пятнами.
— 3. Варить до получения нужной густоты — хорошо, чтобы варенье получилось густым и однородным по составу. Наконец, добавьте лимонный сок, с которым варенье должно кипеть 3-4 минуты.
Готовое варенье из горячего чернослива разлейте по предварительно вымытым и просушенным банкам, которые сразу закатайте и переверните вверх дном.
Дополнительную варку (стерилизацию кипячением) банок не требуется.
Варенье готово — приятного аппетита Господа!