Содержание статьи
Куриное мясо, запечённое, с кукурузными хлопьями и морковным пюре.
Оригинально запечённое куриное мясо, на кляре.
Ингредиенты:
Куриная поджарка:
1 кг куриной грудинки.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
Оливковое масло ½ стакана.
Белого вина.
Пряная приправа.
Куркумы.
Оливковое масло.
Панировка:
3-4 яйца, мука, кукурузные хлопья
Для пюре:
½ килограмма моркови.
200 мл молока.
50-100г. сливочного масла.
Соль.
Подготовка:
Начните с приготовления маринада, в котором замаринуете мясо.
В большой миске поместите белое вино, оливковое масло, щепотку соли, черный перец, паприку, пряную приправу и куркуму. Все тщательно перемешать.
Очистите курицу от лишнего жира и от лишних оставшихся косточек. Затем нарежьте мясо полосками длиной около 5 сантиметров. Положите мясо в миску и перемешайте тщательно в маринаде. Положите миску в холодильник.
Очистить и нарезать морковь кубиками. Положите их в кастрюлю с водой с небольшим количеством соли. Варить морковь, до степени лёгкого прокалывания вилкой. Затем вылейте воду. Разомните морковь вилкой. Добавьте сливочное масло и молоко.
Хорошо перемешайте. Отложите. Включите печь при максимальной температуре. Положите, получившуюся массу, в глубокую сковороду. Налейте масло в неё и дайте ей хорошо прогреться.
Когда масло становится достаточно горячим, уменьшить температуру на ступеньку ниже. За это время подготовить хлебные изделия. Яйца взбить в миске. В двух отдельных мисках поместить муку и кукурузные хлопья.
Вытащить уже замаринованное мясо из холодильника. Сначала хорошо обвалять в кляре в следующем порядке — мука, яйца, кукурузные хлопья.
Обжарить каждый кусочек мяса, до золотистого цвета, не темнее. Подавать на тарелке 7-8 кусочков курицы с морковным пюре в качестве гарнира.
Совет.
Лучше всего, когда маринованное мясо в качестве жидкости использовать белое вино. Правило гласит — белое мясо — белое вино; красное мясо — красное вино.
Чем дольше мясо в маринаде, тем лучше, особенно если вы не уверены, является ли оно свежим. Таким образом, из мяса должен быть удален весь возможный не приятный привкус.
Если вы не имеете возможность последовательно обвалять каждый кусок мяса в муке, яйцах и кукурузных хлопьях, вы можете смешать все вместе. Но тогда кусочки станут настолько приятно хрустящими, как если бы выполнили все последовательно по рекомендации.
Вы должны постоянно следить за температурой печи и цветом мяса. В случае – перегрева мяса в печи, то есть пере держании, при высокой температур, впоследствии кусочки будут иметь горьковатый вкус.
Технология приготовления пюре из моркови, аналогична картофельному пюре — и здесь, чем больше масла вы добавляете, тем больше будет пушистым пюре.
Если вам не очень удобно, пользоваться вилкой, мять его, вы всегда можете использовать блендер.
Если вы ждете много гостей на ужин вместо обслуживания каждого в отдельности, можете подать все кусочки, расположенных в большом продолговатом или овальном блюде, расположенные елочкой.
А пюре подайте в фарфоровых чашах для заварного крема. Это будет очень красиво и создаст тесную домашнюю обстановку.