ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ: с соусом молочно-чесночным

Кабачки жареные

Содержание статьи

Отличное блюдо – жареные кабачки с молочно-чесночным соусом.

Приготовьте блюдо – жареные кабачки с молочно-чесночным соусом по нашему рецепту, и вы останетесь довольны собой, а ваши близкие не в шутку похвалят вас.

Классический рецепт вкусных жареных кабачков с характерным молочным соусом. Отличное блюдо, которое можно приготовить уже сегодня.

Необходимые продукты:

Кабачки жареные

— 3 кабачка.

— 1 чайная чашка оливкового масла.

— 5 столовых ложек муки.

Необходимые продукты для молочно-чесночного соуса:

— 1 чайная чашка йогурта.

— 1⁄2 пучка укропа.

— 3 зубчика чеснока.

Время на приготовления блюда:

60 минут.

Процесс приготовления кабачков в три этапа:

Кабачки жареные

— 1. Первым шагом в рецепте жареных кабачков с молочно-чесночным соусом является приготовление кабачков. Кабачки хорошо вымыть, нарезать толстыми кружками и посолить.

Будьте осторожны, чтобы не нарезать кабачки слишком тонкими ломтиками, так как их будет сложно поджарить, и велика вероятность, что они пережарятся и распадутся.

Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте ломтики кабачков в муке с двух сторон.

— 2. Налейте масло в глубокую сковороду и после того, как оно хорошо нагреется, положите в него ломтики кабачков, переворачивая несколько раз, обжаривая их с двух сторон, пока они не приобретут слегка золотистый цвет.

Готовые кабачки выложите в посуду, на дно которой предварительно положили бытовую бумагу, чтобы хорошо впитался излишки жира от кабачков.

— 3. Приготовьте молочно-чесночный соус, взбив йогурт и добавив измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок и укроп равномерно распределились в общей массе.

Блюдо готово, можно садиться и вкусно поесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всего понемногу с Тоневым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: