Содержание статьи
Отличное блюдо – жареные кабачки с молочно-чесночным соусом.
Приготовьте блюдо – жареные кабачки с молочно-чесночным соусом по нашему рецепту, и вы останетесь довольны собой, а ваши близкие не в шутку похвалят вас.
Классический рецепт вкусных жареных кабачков с характерным молочным соусом. Отличное блюдо, которое можно приготовить уже сегодня.
Необходимые продукты:
— 3 кабачка.
— 1 чайная чашка оливкового масла.
— 5 столовых ложек муки.
Необходимые продукты для молочно-чесночного соуса:
— 1 чайная чашка йогурта.
— 1⁄2 пучка укропа.
— 3 зубчика чеснока.
Время на приготовления блюда:
60 минут.
Процесс приготовления кабачков в три этапа:
— 1. Первым шагом в рецепте жареных кабачков с молочно-чесночным соусом является приготовление кабачков. Кабачки хорошо вымыть, нарезать толстыми кружками и посолить.
Будьте осторожны, чтобы не нарезать кабачки слишком тонкими ломтиками, так как их будет сложно поджарить, и велика вероятность, что они пережарятся и распадутся.
Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте ломтики кабачков в муке с двух сторон.
— 2. Налейте масло в глубокую сковороду и после того, как оно хорошо нагреется, положите в него ломтики кабачков, переворачивая несколько раз, обжаривая их с двух сторон, пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
Готовые кабачки выложите в посуду, на дно которой предварительно положили бытовую бумагу, чтобы хорошо впитался излишки жира от кабачков.
— 3. Приготовьте молочно-чесночный соус, взбив йогурт и добавив измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок и укроп равномерно распределились в общей массе.
Блюдо готово, можно садиться и вкусно поесть.